quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Lombo de perca grelhado com camarões de coentrada



No Inverno nem sempre sabemos como comer peixe. Ter uma chapa de grelhar no fogão é uma mais- avalia para poder comer grelhados no Inverno, como foi o caso deste lombo de perca do nilo que eu aprimorei com uns camarões de coentrada. Deixo a sugestão, esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m~


Ingredientes

  • 1 rabo de perca do nilo, aberto ao meio para fazer 2 lombos
  • 300 g camarão cozido
  • sal q.b.
  • 1 molho de coentros
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho




Confecção

1. Comece por temperar o peixe de sal e deixe tomar gosto uns 5 minutos. Descasque o camarão.

2. Pincele a grelha de fogão com um fio de azeite e leve ao lume. Quando a chapa estiver quente coloque ambos os lombos de perca  a grelhar com a pele virada para baixo e deixe grelhar até o peixe estar branco até meio. Só nessa altura é que deve virar o peixe, deixar mais uns 2 minutos e retirar.

3. Numa frigideira coloque o dente de alho ralado, a manteiga e o azeite. Leve ao lume e deixe o alho crepitar. De seguida junte o camarão cozido, envolva bem, deixe saltear uns 3 minutos e por fim junte os coentros finamente picados e envolva bem.

4. Coloque os lombos no prato, por cima disponha os camarões com o molho e sirva com salada de alface iceberg, couve roxa e cenoura ralada.

Bom apetite!



3 comentários:

  1. Mnham, mnham... que belo aspecto.
    Deve ter ficado uma maravilha.
    Beijinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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