terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Tagliatelle com bolonhesa de atum



Hoje trago mais uma receita simplesmente deliciosa e perfeita para qualquer refeição: um prato de tagliatelle com bolonhesa de atum. Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes

  • 2 latas de atum ao natural*
  • 250 g massa tagliatelle
  • meia lata de tomate aos pedaços
  • meia cebola
  • azeite q.b.
  • 150 g cogumelos laminados
  • 1 c. sopa de açafrão das índias 
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • orégãos secos q.b.
  • manjericão fresco q.b.





Confecção

1. Leve ao lume um tacho com bastante água e sal. Deixe ferver. Após levantar fervura junte a massa e um fio de azeite, bem como o açafrão. Mexa bem a massa e deixe-a cozer por uns 10 minutos após levantar fervura. Atenção que esta massa cola-se muito uma à outra, por isso , vá mexendo a massa constantemente.

2. Enquanto a massa coze pique finamente uma cebola. Cubra o fundo de um tacho com azeite e junte a cebola finamente picada. Aloure-a em lume brando por uns 3 minutos. De seguida junte o tomate aos pedaços, aumente o lume e deixe ferver. Após fervura coloque uma concha de caldo de cozer a massa e junte os cogumelos laminados.

3. Deixe o  molho apurar por uns 10 minutos em lume médio. Por fim tempere a gosto de sal, as ervas aromáticas e o açúcar para cortar a acidez do tomate. Junte por fim o atum escorrido e desfeito e envolva bem no molho. Baixe o lume e deixe apurar por mais uns 3 minutos. DEpois desligue o lume.

4. Escorra a massa, coloque-a em pratos aquecidos. Sirva por cima a bolonhesa de atum e polvilhe com bastante queijo parmesão.


Bom apetite!

Nota

* Para esta receita usei o atum ao natural da Fábrica de Conservas La Gondola.




5 comentários:

  1. Que delícia essa tagliatelle,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito deste prato :) e já não como há séculos.
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Uma deliciosa refeição. Ficou um prato bem apetitoso.
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.