quinta-feira, 31 de março de 2016

Arroz de açafrão e cajus- Gourmet 4000



Muitas pessoas têm-me perguntado como fazer arroz na Gourmet 4000. Pois, também eu tive dificuldade em acertar com a receita, mas agora que descobri tenho feito sempre o arroz na Gourmet 4000 que fica solto e faz-se num instante. O truque? Mudei o tipo de arroz, passei a fazer só com arroz vaporizado e mudei o programa, deixei de usar o  programa para arroz e passei a usar o menu guiso.



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes

  • 120 g arroz vaporizado
  • 1 c. chá rasa de açafrão das índias 
  • 2 c. sopa de cajus
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de manteiga





Confecção

1. Coloque na cuba da máquina o arroz. Junte o açafrão, o sal, os cajus a manteiga e por fim coloque 2 vezes e meia a quantidade de água, usando a mesma medida que usou para o arroz. Mexa bem.

2. Feche a Gourmet 4000. Clique em menu, depois escolha o programa guiso, não mexa na temperatura e coloque para cozer 10 minutos. De seguida carregue no botão cozinhar.

3. Quando a máquina desligar deixe estar o arroz na máquina com a tampa fechada por mais uns 5 minutos. Abra depois a tampa e mexa o arroz. Sirva de seguida.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. O arroz ficou com ótimo aspeto! Não conhecia esse robot...
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito apetitoso!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.