sexta-feira, 18 de março de 2016

Costeletas de borrego no forno com alho e alecrim


Nos dias e noites frias sabe bem ligar o forno. Há receitas que só se fazem quando temos tempo e esta é uma delas, porque eu gosto de assar o borrego lentamente. Aqui o borrego é temperado no dia anterior com alho, alecrim, e pimentão doce. Fica a tomar gosto no frigorífico e no dia seguinte vai para o forno.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1 hora + marinada


Ingredientes

  • 1 kg de costeletas de borrego
  • 1 haste de alecrim
  • 3 dentes de alho 
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • sal q.b.






Confecção

1. De véspera coloque a carne numa taça grande. Num almofariz coloque os alhos descascados, um pouco de azeite e o pimentão doce. Esmague bem com o almofariz. Barre a carne com esta mistura e espalhe o alecrim na carne. tape a taça com película aderente e deixe tomar gosto de um dia para o outro.

2. No dia seguinte unte uma forma de forno pincelando-a com azeite . Disponha a carne marinada com a marinada, regue com vinho branco e tempere de sal. Leve a carne ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes,a  150º C e deixe assar lentamente durante cerca de 1 hora. Vá regando com o molho enquanto a carne assa. No final quando verificar que a carne já está tenra, aumente o lume para a carne alourar.

3. Retire a carne do forno e sirva com batatatinhas cozidas salteadas em manteiga e cebolinho.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. Que belo assado!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro borrego. Essas costeletas ficaram com ótimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html

    ResponderEliminar
  3. Que excelente aspecto :)
    Tenho um passatamepo a decorrer :)...
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.