sexta-feira, 4 de março de 2016

Esparguete com camarão, filetes de cavala, espargos e ervilhas



Comer conservas de peixe deve fazer parte dos nossos menus semanais, porque podemos comer peixes como a cavala, a sardinha, entre outros, em qualquer altura do ano e são peixes que fazem tão bem à nossa saúde. Hoje trago-vos uma versão de Esparguete com camarão, filetes de cavala, espargos e ervilhas. Só coisas boas!!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 200 g esparguete
  • 2 latas de filetes de cavala em azeite la Gondola
  • 300 g miolo de camarão médio
  • 4 c. sopa de ervilhas descongeladas 
  • 4 espargos finos
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de chá rasa de açafrão das índias
  • sal e pimenta preta q.b.



Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e sal e o açafrão. Quando começar a ferver introduza a massa, mexa e deixe-a cozer, após levantar novamente fervura, por uns 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa e reserve.

2. Leve ao lume um wok. Quando estiver bem quente junte o alho ralado e deixe estalar. De seguida junte as ervilhas e os espargos cortados em pedaços pequenos. Cozinhe os legumes por uns 710 minutos, de seguida junte o camarão e deixe-o saltear por uns minutos até mudar de cor. Tempere então a gosto de sal e pimenta.

3. Por fim junte a massa escorrida, envolva-a bem com os restantes ingredientes do wok e salteie a massa por uns 3 minutos em lume brando. Coloque então a massa nos pratos. Ara as latas de filetes de cavala. Desfaça-as com as mão e junte-as à massa. Envolva e sirva de seguida.

Bom apetite!!





1 comentário:

  1. Também tenho sempre uns enlatados à mão e a verdade é que se fazem pratos fantásticos com eles. Este que nos trazes é a prova disso mesmo.
    Bjs

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