quarta-feira, 16 de março de 2016

Esparguete salteado com cogumelos e camarão



Mais uma ideia rápida para as refeições do dia-a-dia. Este esparguete salteado com cogumelos e camarão é muito simples de fazer e resulta numa refeição deliciosa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 25 m

Ingredientes
250 g esparguete
1 c. chá de açafrão das Índias Margão
400 g miolo de camarão
1 lata de cogumelos laminados
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta rosa  q.b.
tomilho seco q.b.




Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água, sal e o açafrão. Quando começar a ferver junte o esparguete, mexa com um garfo e deixe cozer por 10 minutos após levantar novamente fervura.

2. Coloque o wok no lume até estar quente. Junte então um fio de azeite e um dente de alho ralado. Deixe o alho estalar. Junte os camarões ( descongelados) e cozinhe-os até mudarem  de cor. Junte os cogumelos bem escorridos e tempere a gosto com sal, pimenta rosa moída na altura e tomilho. Reserve.

3. Escorra então o esparguete depois de cozido. Retire o camarão e os cogumelos do wok e coloque num prato. Limpe o wok com um pedaço de papel e leve-o novamente ao lume. Quando estiver quente junte novamente um fio de azeite e o outro dente de alho ralado Deixe crepitar, junte o esparguete e salteie-o por uns 3 a 4 minutos em lume alto. Por fim acrescente o camarão e os cogumelos, salteie por mais uns 2 ,minutos, misturando bem os ingredientes e desligue o lume.

4. Sirva o esparguete salteado com cogumelos e camarão em pratos aquecidos, polvilhado com bastante queijo a gosto. Eu usei parmesão e cheddar.


Bom apetite!







6 comentários:

  1. Que aspeto delicioso!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  2. Que esparguete deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. hum!!!! eu costumo fazer, mas sem açafrão. Ás vezes, para variar, junto um pouco de molho de soja! Mas praticamente a receita é a mesma! :-)

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  4. Gostei da receita, gosto muito de esparguete, bjs Vânia

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