quinta-feira, 24 de março de 2016

Perna de peru no forno com manteiga de limão e ervas



Já estamos na semana da Páscoa! Como o tempo passa. Hoje trago uma sugestão que poderá servir para a mesa da Páscoa, como opção mais económica: Perna de peru no forno com manteiga de limão e ervas. Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 1h30


Ingredientes
1 perna de peru com 1,5 kg
2 laranjas
1 limão
raspa de 1 limão
tomilho seco
salsa fresca
2 dentes de alho
1 cebola pequena
50 g manteiga
sal q.b.
100 ml vinho branco




Confecção

1. Coloque a carne em água com rodelas de laranja e limão e deixe estar assim no frigorífico de um dia para o outro.

2. Num almofariz coloque os alhos descascados, uma boa pitada de sal grossos, as ervas aromáticas secas e frescas, picadas, e amasse bem até obter uma pasta. Deite a manteiga amolecida numa taça. Junte a pasta de alho e a raspa de 1 limão e misture bem.

2. Coloque a perna de peru numa travessa. Espalhe pela travessa gomos de laranja, gomos de cebola e regue com o vinho. De seguida unte bem a perna de peru com a manteiga que preparou. Espalhe-a bem pela carne.

3. Leve a carne ao forno, pré-aquecido 10 minutos antes, a 200º C e deixe assar durante cerca de 1h30, ou até a carne estar bem assada e alourada. A meio do tempo vá regando com o molho e se necessário junte mais vinho branco.

4. Passado este tempo desligue o lume. Deixe a carne repousar no forno mais uns 10 minutos e de seguida sirva.


Bom apetite!




4 comentários:

  1. Vânia,
    Está uma refeição super apetitosa e reconfortante. Boa!! :)
    Beijinhos e uma boa Páscoa!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Um prato bonito e bem apetitoso!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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