terça-feira, 26 de abril de 2016

Arroz de açafrão com mexilhão e ervilhas



Bom início de semana depois de um fim- de -semana prolongado. Hoje trago uma sugestão rápida, fácil e económica, mas que fica muito boa: Um arroz de açafrão com mexilhão e ervilhas. Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 150 g arroz vaporizado
  • 300 g miolo de mexilhão
  • 1 c. chá de açafrão das Índias Margão
  • meia cebola
  • azeite q.b.
  • 3 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 4 hastes de salsa fresca
  • sal e pimenta q.b.





Confecção

1.  Pique muito finamente a cebola. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente junte a cebola, baixe o lume e deixe a cebola amolecer.

2. De seguida junte o arroz, aumente um pouco o lume e frite o arroz por uns 2 minutos. De seguida junte água quente ( cerca de 350 ml de água)e as ervilhas, tempere a gosto de sal e pimenta, junte o açafrão e mexa. Deixe ferver. Após levantar fervura, reduza o lume para médio e deixe o arroz cozinhar por uns 12 minutos, com o tacho semi tapado.

3. Passado este tempo junte o miolo de mexilhão ( ligeiramente descongelado), misture bem, tape novamente o tacho e deixe cozer por mais uns 4 minutos. De seguida desligue o lume, mantenha o tacho tapado mais uns 3 minutos. Abra o tacho, prove o arroz, verifique se está cozido a gosto e se necessário rectifique os temperos. Polvilhe com salsa fresca finamente picada e sirva.


Bom apetite!





4 comentários:

  1. Um arroz colorido e bem apetitoso!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Um arroz simples mas cheio de sabor :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto, adorei

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.