quinta-feira, 28 de abril de 2016

Beringelas recheadas com frango e pimento


Hoje trago-vos uma receita de beringelas recheadas com frango e pimentos que gostei muito. A Parmalat lançou agora a sua gama de nata sem lactose e desafiou-nos a fazer uma receita. Eu optei por esta, sugestão da marca e adorei. Quanto à nata é uma boa opção para quem é intolerante à lactose e a nível de sabor não se nota qualquer diferença. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola média
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • meio pimento vermelho
  • 1 embalagem de nata Parmalat 0% de lactose
  • sal e pimenta preta q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.





Confecção

1. Corte as beringelas ao meio. Retire-lhes a polpa toda e corte-a em cubos. Pincele as beringelas com um pouco de azeite, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno por 15 minutos, a 200º C ( forno eléctrico e ventilado) enquanto prepara a restante receita.

2. Deite o azeite numa frigideira. Pique finamente a cebola e aloure-a no azeite até amolecer. Junte os cubos de beringela e cozinhe-os em lume brando por uns 3 minutos. Corte também o frango em cubos e junte à frigideira. Corte o pimento em pequenos cubos, junte também. Salteie tudo e depois refresque com o vinho branco.

3. Acrescente então a  nata e cozinhe por mais 3 minutos em lume brando. Tempere a gosto de sal e pimenta, prove e se necessário rectifique os temperos.

4. Retire as beringelas do forno. Recheie as beringelas com o preparado do frango. Salpique com orégãos e polvilhe com bastante queijo parmesão ralado no momento.

5. Leve novamente ao forno a gratinar por uns 20 minutos ou até estarem alouradas. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva-as acompanhadas com salada.

Bom apetite!




Nota

Para esta receita usei a nata 0% lactose da Parmalat.



4 comentários:

  1. Adoro legumes recheados e estes não são excepção

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Adoro beringelas recheadas, tenho ali uma à espera! Beijinhos

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  3. Aspecto delicioso. Humm...
    Bom fim-de-semana!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Que maravilhosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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