sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bifes de peru grelhados na chapa com queijo e fiambre



Hoje a sugestão que trago é para aqueles dias em que chegamos a casa tarde e sabe,os que vamos ter pouco tempo para cozinhar. Assim, com uns bifes de peru descongelados faz-se uma refeição. Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 4 bifes de peru
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 4 fatias de fiambre de peru
  • 1 fio de azeite
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.




Confecção

1. Tempere os bifes com sal, raspa e sumo de limão e os alhos ralados. Misture bem com a carne e deixe repousar uns 5 minutos. Leve ao lume a chapa de grelhar no fogão, untada com um leve fio de azeite e deixe-a aquecer muito bem.

2. Quando estiver bem quente coloque os bifes de peru a grelhar até estarem alourados. Vire-os. Por cima de cada bife ( enquanto cozinha do outro lado) coloque uma fatia de fiambre de peru e outra de queijo. tape com uma tampa larga e deixe a carne acabar de grelhar e o queijo derreter.

3. Retire então os bifes de peru grelhados e sirva-os acompanhados com ervilhas cozidas e ovo mexido.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. Foi o meu jantar na quarta feira ;)

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ai que fome me deu agora! Gosto tanto de bifes de frango com queijo e fiambre! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que refeição deliciosa,....cá em casa era benvinda :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Já almoçava :P
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.