quarta-feira, 27 de abril de 2016

Crepes com doce de morango e hortelã e gelado de iogurte


 Que tal uma doce sobremesa para hoje?Trago-vos uns crepes com doce de morango e hortelã e gelado de iogurte. Espero que gostem.


Receita para 5 crepes
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 35 gr farinha trigo
  • 1 ovo
  • 100 ml leite
  • 10 gr manteiga
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • doce de morango e hortelã*
  • 2 iogurtes gregos açucarados





Confecção

1. Cerca de 4 horas antes prepare o gelado de iogurte. Deite os iogurtes para uma taça com tampa que possa ir ao congelador. Mexa bem. Leve ao congelador, mexa passado 2 horas e volte a colocar no congelador até obter um gelado.

2. Os crepes. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme.Coloque uma frigideira anti-aderente em lume médio e unte-a com um pouco de manteiga.Repita esta operação entre cada crepe.Deite na frigideira uma porção de massa até cobrir o fundo (uso uma concha da sopa).Deixe dourar dos 2 lados e retire os crepes repetindo a operação até esgotar a massa.

3. Sobre cada crepe coloque um pouco de doce e enrole-o. Coloque os crepes num prato pequeno, sirva com o gelado de iogurte, doce de morango com hortelã e folhas de hortelã.


Nota: Para esta receita usei a nova gama de doces da Quinta dos Jugais, este de morango com hortelã, uma delicia! 


6 comentários:

  1. Que ótpimo aspecto!
    E que crepe tão "gordinho", apetece-me dar uma trinca :D
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ai que delícia!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que delícia, excelente conjugação de sabores

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. É delicioso. Adoro crepes. Ficou com uma apresentação fantástica Vânia.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira tentação :D Adorei a sobremesa!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.