Que tal uma doce sobremesa para hoje?Trago-vos uns crepes com doce de morango e hortelã e gelado de iogurte. Espero que gostem.
Receita para 5 crepes
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 35 gr farinha trigo
- 1 ovo
- 100 ml leite
- 10 gr manteiga
- 1 colher chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- doce de morango e hortelã*
- 2 iogurtes gregos açucarados
Confecção
1. Cerca de 4 horas antes prepare o gelado de iogurte. Deite os iogurtes para uma taça com tampa que possa ir ao congelador. Mexa bem. Leve ao congelador, mexa passado 2 horas e volte a colocar no congelador até obter um gelado.
2. Os crepes. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme.Coloque uma frigideira anti-aderente em lume médio e unte-a com um pouco de manteiga.Repita esta operação entre cada crepe.Deite na frigideira uma porção de massa até cobrir o fundo (uso uma concha da sopa).Deixe dourar dos 2 lados e retire os crepes repetindo a operação até esgotar a massa.
3. Sobre cada crepe coloque um pouco de doce e enrole-o. Coloque os crepes num prato pequeno, sirva com o gelado de iogurte, doce de morango com hortelã e folhas de hortelã.
Nota: Para esta receita usei a nova gama de doces da Quinta dos Jugais, este de morango com hortelã, uma delicia!
Que ótpimo aspecto!
ResponderEliminarE que crepe tão "gordinho", apetece-me dar uma trinca :D
Beijinho
Ai que delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Como eu adoro crepes!
ResponderEliminarQue delícia, excelente conjugação de sabores
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
É delicioso. Adoro crepes. Ficou com uma apresentação fantástica Vânia.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Uma verdadeira tentação :D Adorei a sobremesa!
ResponderEliminar