quinta-feira, 21 de abril de 2016

Empadão de bacalhau com espinafres


Bom dia para todos! Hoje trago uma sugestão que gostei muito: empadão de bacalhau com espinafres. Eu uso puré congelado , mas se tiverem tempo, claro que podem fazer com puré caseiro, mas no quotidiano, o puré congelado ( gosto muito da McCain) é uma mais- valia para este tipo de refeição. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 dente de alho 
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • 400 g de espinafres frescos
  • 400 g puré congelado
  • leite q.b.
  • sal q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • azeitonas pretas descaroçadas




Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e um dente de alho. Quando começar a ferver introduza as postas de bacalhau. tape o tacho, desligue o lume e deixe-as estar assim até estarem cozidas ( cerca de 7 minutos). Passado este tempo escorra-as e deixe arrefecer.

2. Cubra o fundo de um tacho com bastante azeite. Corte a cebola em rodelas muito finas e pique o dente de alho. Leve ao lume e quando começar a ferver, reduza o lume e deixe a cebola cozinhar até amolecer. De seguida junte os espinafres, lavados e escorridos ( apenas as folhas) e deixe-as amolecer.

3. Desfaça o bacalhau em lascas eliminando peles e espinhas e junte-o à cebolada e aos espinafres. Sempre com o lume no mínimo, deixe apurar lentamente por mais uns 5 minutos. Desligue o lume, prove e se necessário junte uma pitada de sal. 

4. Faça o puré de batata conforme as instruções da embalagem. No final tempere a gosto de sal 

5. Em taças individuais ou numa só taça de forno coloque a mistura do bacalhau, com a cebola e os espinafres. Cubra com o puré de batata. Bata as 2 gemas de ovo e espalhe por cima do puré de batata, alisando. Corte as azeitonas em rodelas e espalhe-as por cima.

6. Leve o empadão ao forno ( grill) apenas a alourar e sirva de seguida acompanhado com salada.


Bom apetite!




5 comentários:

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