quarta-feira, 20 de abril de 2016

Lasanha de frango e cogumelos



Para hoje trago-vos uma lasanha de frango e cogumelos, porque há dias em que apetece comer uma massa gratinada, esta é uma opção que podemos fazer de lasanha, sem ser com carne de vaca picada e fica uma delícia. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 hora

Ingredientes


  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados*
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha
  • meia cebola picada
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 100 g de cogumelos laminados
  • sal e pimenta rosa moída na altura q.b.
  • tomilho fresco q.b.
  • 200 g queijo mozzarella ralado
Molho branco

  • 250 ml de leite magro
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal q.b.
  • noz moscada q.b.

Confecção

1. Comece por fazer o molho branco. Numa tigela misture bem o leite com a farinha. Coloque num tacho, junte a manteiga e leve ao lume brando, mexendo até começar a engrossar. Tempere então a gosto de sal e noz moscada e deixe engrossar a gosto. Retire do lume e reserve.

2. Cubra o fundo de uma frigideira anti-aderente com azeite e junte a cebola finamente picada, bem como o alho. Quando a cebola começar a estalar, baixe o lume e cozinhe em lume brando por 3 minutos até amolecer. Junte então os cogumelos, aumente o lume e salteie os cogumelos até amolecerem. 

3. Junte então aos cogumelos , o tomate aos pedaços, junte um pouco de água e deixe ferver. Após levantar fervura tempere a gosto de sal, pimenta rosa, e baixe o lume, deixando o molho apurar uns 5 minutos em lume brando.

4. De seguida junte então o frango desfiado e envolva bem. Junte uma pitada de folhas de tomilho frescas, deixe apurar mais uns 3 minutos, prove e rectifique os temperos se necessário e desligue o lume.

5. Numa travessa de forno adequada coloque uma leve camada de molho branco. Por cima coloque a folha de massa de lasanha, um pouco do recheio do frango e cogumelos, outra de massa, outra de frango e cogumelos, até terminar o recheio.

6. Finalize a lasanha com uma folha de massa. Regue com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado ( pode usar a versão light). Leve ao forno pré-aquecido 5 minutos antes ( eléctrico e ventilado)  a 180º C durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo gratinado. 

7. Retire do forno e sirva de seguida com uma boa salada a acompanhar,


Bom apetite!

* Tanto pode usar peito de frango como bifes de frango


4 comentários:

  1. adoro lasanha....,essa deve estar maravilhosa.

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  2. Adoro lasanha! Esta dever estar uma delícia

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  3. Óptima sugestão para fugirmos da tradicional carne vermelha e optarmos por uma carne branca!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. De frango é raro fazer, nem sei bem porquê pois também é uma lasanha deliciosa!

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