quinta-feira, 14 de abril de 2016

Penne com fiambre e cogumelos em molho de natas



Adoro massas. Um bom prato de massa, simples ou mais elaborado é uma das refeições que mais gostamos cá por casa. Neste dia fiz uma massa penne com fiambre e cogumelos em molho de natas. Simples, muito simples, logo , ideal para o dia-a-dia. Servidos?


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 300 g massa penne 
  • 200 g fiambre aos cubos
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 200 ml natas
  • 1 c. sopa de manteiga 
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.
  • açafrão das índias q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • 1 cebola pequena


Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água, sal a gosto e uma pitada de açafrão das índias. Quando a água começar a ferver introduza a massa. Deixe levantar novamente fervura e coza-a por uns 10 minutos. Depois de cozida, escorra-a , passe-a por água fria e reserve. Reserve também cerca de uma concha do caldo de cozer a massa. 

2. Enquanto a massa coze trate do resto da receita. Pique finamente a cebola. Numa frigideira coloque a manteiga e fio de azeite. Leve ao lume e deixe derreter. De seguida junte a cebola finamente picada e aloure-a em lume brando até amolecer.

3. De seguida junte os cogumelos escorridos e aloure-os também e por fim os cubos de fiambre. Junte as natas, aos poucos, aumente um pouco o lume e por fim junte um pouco do caldo de cozer a massa. Deixe ferver. Após levantar fervura, mexa bem e junte o molho à massa envolvendo bem.

4. Sirva então a massa com queijo parmesão ralado e uma boa pitada de orégãos, num prato previamente aquecido.


Bom apetite!


3 comentários:

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