segunda-feira, 9 de maio de 2016

Arroz com carne picada e ervilhas - Gourmet 4000


Bom início de semana para todos. Hoje trago-vos mais uma receita simples, feita na Gourmet 4000, mas que pode ser feita normalmente no fogão. Muito simples, fica um arroz muito saboroso. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 20 m

Ingredientes

  • 120 g arroz vaporizado
  • 400 g carne de vaca picada
  • 50 g ervilhas
  • meia lata de tomate aos pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de ervas da provença
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • salsa fresca q.b.





Confecção

1. Deite na cuba da máquina um pouco de azeite. Ligue o menu fritar e junte a cebola, frite-a por 2 minutos, de seguida junte o arroz e deixe-o fritar também. De seguida cancele o programa da máquina.

2. Junte cerca de 300 ml de água quente, carregue no botão menu, escolha a opção guiso , tempo 10 minutos. Deixe ferver, junte as ervilhas, a carne picada , a folha de louro, o tomate aos pedaços , tempere de sal e pimenta moída na altura , mexa, feche a tampa e deixe cozinhar.

3. Depois da máquina desligar deixe estar com a tampa fechada por mais uns 5 minutos. De seguida abra a tampa, junte uma pitada de ervas da provença e mexa o arroz. Polvilhe com salsa fresca cortada grosseiramente e sirva de seguida.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. Uma sugestão rápida e saborosa!

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bem agradável. :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Vânia,
    é uma óptima sugestão, simples e saborosa :)
    Beijinhos,

    Marta
    https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.