terça-feira, 10 de maio de 2016

Bife de vaca grelhado com pimento e cogumelos salteados


Continuamos com as receitas simples e fáceis, habituais cá por casa. E porque não transformar um simples bife grelhado numa iguaria? Hoje deixo como sugestão esta receita de Bife de vaca grelhado com pimento e cogumelos salteados. Espero que gostem!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 2 bifes de vaca altos
  • 1 pimento encarnado
  • 400 g cogumelos brancos
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 c. chá de grãos de mostarda Margão q.b.





Confecção

1. Tempere os bifes com sal e pimenta preta moída na altura. Leve ao lume a chapa de fogão untada com um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Quando estiver bem quente coloque os bifes e grelhe-os a gosto.

2. Lamine os cogumelos e corte o pimento em tiras finas. Esmague os grãos de mostrada num almofariz. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e salteie os pimentos. Retire e reserve. De seguida junte os cogumelos laminados, se for preciso junte um pouco mais de azeite.

3. Cozinhe os cogumelos até largarem o liquido e começarem a secar. Nessa altura tempere-os de sal, junte os grãos de mostarda e deixe alourar. Por fim junte novamente os pimentos e salteie por mais um minuto.

4. Sobre cada bife coloque uma porção de pimento e cogumelos salteados e sirva de seguida.

Bom apetite!




5 comentários:

  1. Adoro fazer bifes de novilho, vou experimentar com este molho

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ainda ontem o nosso almoço foi algo parecido! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro pimento vermelho e uso e abuso nas refeições...por isso levo a sugestão!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.