terça-feira, 31 de maio de 2016

Fajitas de carne em barquitos



Nunca tinha feito fajitas mas tinha curiosidade, gostava de saber como eram os sabores. O mote surgiu quando comprei uns engraçados barquitos ( tortilhas em forma de barquitos da marca Old del Paso) e lá fui eu procurar receitas dos temperos para as fajitas.

Encontrei uma receita que gostei e foi a que fiz, uma receita do blogue Caos na Cozinha  e pronto, lá vieram as fajitas para a mesa. Deliciosas , cheias de sabor, num explosão de diferentes paladares na boca que muito nos agradou!

Fica  a receita esperando que gostem!




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 4 bifes de peru ( ou frango)
  • 6 barquitos ( tortilhas)
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de chá de Paprika
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 pitada de malaguetas em pó
  • 1 colher de chá de orégãos
  • sumo de 1 limão
  • sal q.b.
  • queijo  mozarella ralado
  • alface iceberg q.b.



Confecção

1. De preferência umas horas antes, comece por cortar os bifes de peru em pequenas tiras. Coloque-as numa taça e trate dos temperos. Junte o sumo de limão, sal, a  paprika, os coentros em pó, as malaguetas em pó, os orégão. Misture bem os temperos na carne para que esta fique com uma espécie de crosta. Se não tiver tempo para fazer umas horas antes deixe a carne marinar pelo menos uns 30 minutos.

2. De seguida corte a cebola em gomos. Aqueça uma frigideira larga com uma boa dose de azeite a cobrir o fundo e aloure a cebola até amolecer, mas sem a deixar queimar. Retire e reserve,

3.  Junte de seguida a carne, cozinhe-a por uns 2 minutos, mexendo para a carne cozinhar de igual forma. Acrescente novamente a cebola, junte uma pitada de sal, um pouco de água para fazer molho e cozinhe mais uns minutos, mas não em demasia., pois a carne deve ficar suculenta.

4. Aqueça os barquitos ou as tortilhas 1 minuto no microondas, potência máxima. Em cada barquito coloque um pouco de alface iceberg cortada finamente em juliana, a carne com a cenola, polvilhe com queijo e sirva  com molho de iogurte e hortelã da Paladin, um molho que combina na perfeição com as especiarias da carne. Está pronto a servir!





Bom apetite!




4 comentários:

  1. A carninha está cá com um aspeto! E servida assim nos barquinhos fica um máximo! Beijinhos

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  2. Uii que receita tão boa!!
    Adorei o aspeto e deve ser ótimo!
    Bjos

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  3. Esta receita já me conquistou, adorei a combinação de sabores :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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