segunda-feira, 16 de maio de 2016

Salmão grelhado na chapa com pimentos salteados



Mais um início de semana.  Trago para hoje uma refeição muito simples, salmão grelhado na chapa com pimentos grelhados. Espero que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes

  • 2 lombos de salmão 
  • 1 pimento encarnado
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • sumo e rapa de limão q.b.
  • creme à base de vinagre balsâmico de Modena Paladin

Confecção

1. Tempere os lombos de salmão com sal, raspa e sumo de limão. Unte a chapa de fogão com um pouco de azeite e leve ao lume até estar bem quente. Quando estiver bem quente coloque o salmão a grelhar com a pele virada para baixo até o salmão mudar de cor um pouco acima de meio. Vire-o depois e deixe acabar de grelhar.

2. Corte o pimento em tiras finas, eliminando as sementes e o pé. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e leve ao lume. Junte os pimentos às tiras , tempere com uma pitada de sal e salteie os pimentos até amolecerem.

3. Coloque em cada prato umas gotas do creme à base de vinagre balsâmico de Modena, o salmão grelhado e por cima os pimentos. Sirva de seguida.

Bom apetite!

Nota

Os novos cremes à base de vinagre balsâmico da Paladin deram o toque especial a este prato.



3 comentários:

  1. Cá em casa adoramos salmão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Hummm que excelente sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/doce-da-avo-dos-acores.html

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  3. Já se comia!!
    Ficou mesmo apetitoso.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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