terça-feira, 24 de maio de 2016

Tiras de bifanas com batatas aos cubos e pickles



Sim, eu podia ter um blogue diferente, " melhor" segundo alguns conceitos, mas não. Este é o Cinco Sentidos na Cozinha, criado há 7 anos com o mero intuito de partilhar receitas simples, fáceis e bem caseiras, a comida que todos fazemos em casa, sem vaidades, sem filtros, sem complicações.

Este é o blogue que gosto de ter, que me dá prazer de ao final de 7 anos manter, escrever post's, fotografar as receitas, publicá-las, tudo isto porque eu gosto, porque é o meu passatempo. Podia ser melhor? Podia. Mas não era a mesma coisa!

E com isto tudo hoje trago-vos uma receita muito fácil, que todos gostam e que todos podem fazer: tiras de bifanas com batatas aos cubos e pickles. Sirvam-se!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes

  • 6 bifanas finas
  • 8 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 1 c. café de coentros em pó
  • sal q.b.
  • 100 ml vinho branco
  • manteiga e óleo vegetal q.b.
  • pickles q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • sumo de limão q.b.




Confecção

1. De véspera corte as bifanas em tiras. Coloque-as numa taça, junte o vinho, os alhos esmagados, o louro, o pimentão doce, os cominhos e por fim uma pitada de sal. Envolva bem. Tape a taça e conserve no frigorífico até ao dia seguinte.

2. Numa frigideira normal coloque um pouco de manteiga e um pouco de óleo ( para a manteiga não queimar). Leve ao lume e quando estiver quente junte a carne. Baixe o lume e deixe a carne cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos, até estar alourada e tenra.

3. Descasque e lave as batatas. Corte-as em cubos. Frite as batatas até estarem alouradas. Escorra-as bem e reserve.

4. Junte depois as batatas à carne e misture bem. Coloque numa travessa aquecida. Regue com um pouco de sumo de limão. Pique finamente a salsa e os pickles e espalhe por cima. Sirva de seguida.


Bom apetite!


5 comentários:

  1. Um prato colorido e bem apetitoso!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  2. que aspecto delicioso...nham nham
    https://avidadenessy.blogspot.pt/

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  3. De comer e chorar por mais! Parabéns por estes 7 anos e que venham muito mais! Adoro o teu cantinho! É um dos que sigo há muito anos sem exceção e pretendo continuar a seguir! beijinhos

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  4. Uma sugestão que agrada muito aos comensais cá de casa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Sete anos repletos de coisas boas!
    Obrigada pelas partilhas!
    Adoro!

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