Estamos quase no final da semana. Motivo de alegria para todos certamente. Hoje trago mais uma receita perfeita para jantares ou almoços rápidos e com um ingrediente que gosto muito: o couscous.
Não só por se fazer num instante, mas porque proporciona receitas rápidas e saudáveis e é só colocar a imaginação a funcionar, juntar ingredientes, conjugar sabores. Deixo-vos então esta receita de Couscous com mozzarella, tomate, ervilhas e ovo. Esta receita é também o retomar de uma parceria com uma marca que gosto muito, a Galbani e à qual desde já agradeço a confiança.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 150 g de couscous
- 3 dl de caldo de galinha a ferver
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de ervilhas cozidas
- 1 tomate grande e maduro
- 4 tomates- secos em azeite
- 1 queijo mozzarella fresco
- meia cenoura
- 1 colher de sopa de azeite virgem
- sal q.b.
- 6 hastes de hortelã fresca
- 1 c. café de orégãos secos
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com sal e coza os ovos por uns 7 minutos, de forma a ficarem cremosos por dentro. Retire-os do lume e deixe arrefecer.
2. Coloque o couscous numa taça. Junte uma pitada de sal e junte o caldo de galinha a ferver.. Tape de imediato com película aderente e deixe repousar durante 10 minutos.
3. Enquanto o couscous coze ao vapor, prepare a restante receita. Lave e corte o tomate em pequenos cubos, eliminando as sementes. Descasque a cenoura e corte-a em juliana fina manualmente. Pique finamente os tomates - secos, bem como a hortelã fresca. Corte o queijo mozzarella em cubos.
4. Passado os 10 minutos destape o couscous. Junte as ervilhas cozidas, o tomate, o tomate- seco, a cenoura , a hortelã, os orégãos, uma pitada de sal e por fim o azeite e sumo de limão. Envolva tudo com um garfo para soltar os grãos de couscous e envolvê-los bem nos restantes ingredientes.
5. Leve o couscous ao frigorífico por uns 10 minutos. De seguida retire e junte os cubos de mozzarella envolvendo-os. Descasque os ovos com cuidado. Corte-os em fatias e coloque um ovo por cada prato. Sirva de seguida após rectificar os temperos se necessário.
Bom apetite!!
O couscous é um ingrediente de que gosto bastante, é muito versátil e super prático.
ResponderEliminarEsse ovinho está uma perfeição!
Beijinhos
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Mais uma receita deliciosa, o aspeto é ótimo, bjs
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