Já estamos a meio da semana. O mês de Junho avança e tal como o clima as comidas cá por casa também oscilam. Num destes dias fiz estes crepes recheados com queijo e fiambre gratinados no forno. Como era fim- de - semana fiz tudo, desde os crepes ao molho branco, mas claro, para dias de maior pressa podem usar crepes de compra, bem como molho béchamel de pacote.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
Crepes
- 100 g farinha
- 1 chávena de leite ( cerca de 200 ml)
- 1 c. café de fermento
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- margarina ou manteiga
Molho branco
- 250 ml leite
- 1 c. sopa de farinha
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- sal q.b.
Restante receita
- 200 g de fiambre de frango aos cubos
- 150 g queijo flamengo e edam ralado
- 200 g queijo mozzarella ralado
Confecção
1. Prepare primeiro o molho branco. Num tacho coloque o leite e dissolva nele a farinha com uma vara de arames. Junte a manteiga e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar um pouco. Não o queremos muito espesso. Tempere-o de sal e noz moscada e retire do lume.~
2. Agora vamos aos crepes. Numa tigela coloque o leite. Junte a farinha e dissolva-a bem com uma vara de arames. Acrescente os ovos , o fermento , o sal e por fim um pouco de manteiga. Mexa bem até obter uma massa lisa.
3. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e leve-a ao lume. Quando estiver bem quente coloque cerca de uma concha da massa de crepe na frigideira e espalhe o crepe para ficar fino. ( por norma o 1º não me sai bem, não sei se vos acontece o mesmo). Deixe cozinhar e quando fizer bolhas do outro lado, está pronto a virar. Repita a operação até esgotar a massa.
4. Depois dos crepes feitos coloque em cada crepe uma porção de queijo ralado ( mistura de flamengo e eddam) e cubos de fiambre.
5. Dobre os crepes de forma aparecer um embrulho e disponha-os num tabuleiro de forno previamente untado com um pouco de manteiga.
6. Cubra os crepes com o molho branco e espalhe por cima o queijo mozzarella.
7. Leve ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes a 200 º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar gratinado. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva acompanhado com salada de tomate.
Bom apetite!!!
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