terça-feira, 21 de junho de 2016

Filetes de atum com tomate - seco e cebola caramelizada em bolo do caco



Hoje trago uma receita inspirada numa receita de um chef de cozinha que o meu marido viu na televisão e me pediu para fazer( não nos recordamos do nome do autor)  e resulta numa receita deliciosa, uma refeição que nos soube muito bem e mais uma óptima forma de comer atum em conserva. Eu usei um bolo do caco grande porque não encontrei dos pequenos, mas podem usar dos pequenos a mesma receita.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 1 bolo do caco grande ou 2 pequenos
  • 2 latas de filetes de atum em azeite
  • maionese ou maionese com alho q.b
  • 6 tomates - secos em azeite
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • alface iceberg q.b.

Confecção

1.Comece por descascar a cebola. Corte-a em rodelas muito finas. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao lume com a  cebola. Quando começar a estalar reduza o lume para o mínimo e cozinhe lentamente a cebola até caramelizar e amolecer.  

2. Abra o bolo do caco ao meio. Barre-o com maionese. Pode usar uma maionese com alho, dá mais sabor., De seguida lave a alface e corte-a em juliana muito fina. Espalhe por cima.


3. Na picadora coloque 3 tomates- secos com um pouco de azeite, orégãos secos e tomilho e pique até obter um molho. Pique os restantes- tomates secos em pedaços com uma faca. Abra a lata de atum e desfaça em lascas grossas os filetes de atum, misturando-os com o molho de tomate-seco que fez antes. 



4.  Por fim, espalhe por cima a cebola caramelizada por cima do atum. Coloque a outra metade do bolo do caco por cima e corte em 4 partes, no caso do bolo do caco grande, e em metade, caso use bolo do caco pequeno. Sirva de seguida com batatas fritas. 





Bom apetite!!



3 comentários:

  1. Bela sugestão!
    Além de super colorida, os seus ingredientes estão com uma combinação perfeita!
    Beijinho e Boa Semana 🌷
    Cláudia L.

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  2. Tudo o que leva tomate seco é delicioso!!! :)Está com um ótimo aspeto!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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  3. Que maravilha,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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