segunda-feira, 4 de julho de 2016

Batatas douradas com parmesão ralado e tomilho



Bom início de semana para todos. Hoje trago-vos a receita de um acompanhamento muito simples mas que cá em casa gostamos muito: estas Batatas douradas com parmesão ralado e tomilho. Deixo   sugestão esperando que gostem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 4 hastes de tomilho fresco
  • queijo parmesão ralado q.b.




Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e sal e coloque as batatas inteiras e com casca a cozer. Após levantar fervura, coza as batatas durante cerca de 25 minutos ou até estarem cozidas.

2. Depois de cozidas passe-as por água fria e corte-as em rodelas grossas, com a casca.

3. Coloque numa frigideira anti-aderente e larga  a manteiga e um fio de óleo ou azeite para a manteiga não queimar. Quando começar a fervilhar coloque as batatas e aloure-as de ambos os lados. Retire-as para um prato, polvilhe-as com uma pitada de sal, o queijo parmesão ralado e por fim o tomilho. Sirva de seguida.

Bom apetite!


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