quinta-feira, 7 de julho de 2016

Penne com atum, molho de tomate - seco e cogumelos


Massas. Um universo fantástico que eu adoro explorar. Desta vez experimentei uma massa penne com atum, molho de tomate - seco e cogumelos. Simples mas cheia de sabor. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 250 g de massa penne
  • 2 latas de atum em azeite
  • 6 tomates - secos em azeite
  • 3 folhas de manjericão fresco
  • 100 g cogumelos brancos
  • 1 cebola pequena
  • manteiga e azeite q.b.
  • 1 c. chá de orégãos secos
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta rosa moída na altura q.b.



Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e sal e quando começar a ferver introduza a massa. Mexa e deixe a massa cozer por uns 12 minutos. 

2. Enquanto a massa coze pique muito finamente a cebola. Coloque numa frigideira anti-aderente um pouco de manteiga e azeite e a cebola. Refogue a cebola em lume brando até amolecer. Junte os cogumelos laminados, um pouco mais de manteiga e cozinhe os cogumelos até amolecerem. No final tempere-os de sal e pimenta rosa. 

3. Corte os tomates - secos em pedaços e coloque-os na picadora. Junte uma pitada de sal grosso e o azeite das latas de atum. Pique tudo até obter um molho espesso. Junte então o molho à massa depois de cozida e bem escorrida. De seguida acrescente os cogumelos e por fim o atum desfeito em lascas.

4. Envolva tudo de forma a que os ingredientes e sabores se fundam. Coloque a massa num prato de servir, polvilhe com os orégãos secos, as folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado. Sirva de seguida.

Bom apetite!!



4 comentários:

  1. Bela massa.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/um-mes-com-ella-woodward-e-um-overnight.html

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  2. Massas...que mundo maravilhoso!! :) Esta tua está com um ar mesmo muito muito guloso!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  3. adoro massas de todos os tipos mas raramente como, ehehh. Esta tem tudo para ser deliciosa!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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