sexta-feira, 15 de julho de 2016

Pica-pau de frango grelhado com pickles e azeitonas verdes



Hoje a receita é em tom de petisco, porque de vez em quando também sabe bem um petisco. Desta vez fiz um pica- pau de frango grelhado com pickles e azeitonas verdes e acompanhado com batata frita. Servidos?


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 6 bifes de frango
  • 1 c. de chá de pimentão doce Suldouro
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • azeitonas verdes recheadas com pimento q.b.
  • pickles q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • meio limão
  • azeite q.b.





Confecção

1. Comece por temperar a carne com sal, os dentes de alho ralados, as folhas de louro, o pimentão doce e misture bem os temperos na carne. Deixe repousar por 10 minutos.

2. Leve ao lume a chapa de fogão pincelada com azeite e grelhe os bifes de frango até estarem alourados de ambos os lados. Coloque-os num prato fundo e regue a gosto com sumo de limão.

3. Corte depois os bifes de frango em pequenas tiras e coloque num prato fundo, junte o molho que se formou no prato. 

4. Pique finamente os pickles, corte as azeitonas em rodelas e pique também muito finamente os coentros. Espalhe por cima da carne. 

5. Sirva o pica-pau de frango com batata frita e gomos de limão.

Bom apetite!!



2 comentários:

  1. O meu marido adora este género de refeição, vou levar comida para lhe fazer um miminho um dia destes! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Óptimo aspecto, um petisco delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.