terça-feira, 30 de agosto de 2016

Arroz com atum, tomate, azeitonas e ovo



De regresso após algum tempo de ausência hoje trago uma receita muito simples mas que cá em casa gostamos muito: arroz com atum, tomate, azeitonas e ovo. Fácil de fazer, resulta num refeição leve mas muito nutritiva. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 150 g de arroz estufado
  • 50 g de ervilhas congeladas
  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 tomate grande e maduro
  • 2 ovos
  • meia cenoura
  • azeitonas pretas e verdes descaroçadas q.b.
  • sal q.b.
  • azeite e sumo de limão q.b.
  • 6 hastes de coentros frescos

Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando começar a ferver junte o arroz e as ervilhas. Mexa o arroz e deixe levantar nova fervura. Deixe o arroz cozer 15 minutos semi-tapado. Passado este tempo, desligue o lume, tape o tacho e deixe assim mais 3 minutos. Depois de cozido escorra o arroz e passe-o por água fria.

2. Leve ao lume um tacho com água e coza os ovos por 10 minutos após levantar fervura. 

3. Coloque o arroz e as ervilhas numa saladeira. Abra as latas de atum e escorra-as. Desfaça o atum com um garfo e junte ao arroz. Lave o tomate e corte-o em pequenos cubos, eliminando as sementes. Junte também ao arroz. Descasque a cenoura e corte-a em juliana fina, manualmente. Junte também ao arroz. Por fim, lamine as azeitonas e junte.

4. Tempere com uma pitada de sal fino, um fio de azeite e sumo de limão. Junte os coentros finamente picados. Mexa bem com um garfo para que os ingredientes e os sabores se misturem. Prove e se necessário rectifique os temperos.

5. Descasque os ovos cozidos e corte-os em rodelas. Disponha-as por cima do arroz e sirva.

Bom apetite!!




2 comentários:

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