domingo, 7 de agosto de 2016

Batata - doce frita com orégãos


Bom Agosto a todos, a quem está de férias ou a quem está a trabalhar. Hoje trago uma sugestão que fiz para experimentar e gostei bastante: Batata - doce frita com orégãos. Deixo a sugestão esperando que gostem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes
4 batatas - doces médias
óleo de girassol para fritar
sal fino q.b.
orégãos em folha Suldouro  q.b.


Confecção

1. Descasque as batatas - doces e lave-as. De seguida corte-as em palitos médios. Coloque-as numa taça larga em água e sal. Para que fiquem mais estaladiças leve-as em água e sal ao frigorífico por 15 minutos.

2. Ligue a fritadeira a 170ª C. Para obter palitos de batata - doce estaladiços faça duas frituras, uma a temperatura mais baixa ( que vai cozer a batata) , coloque as batatas a escorrer, deixe o óleo aquecer bem e volte a introduzir as batatas na fritadeira, em  óleo bem quente  e frite-a até estar alourada. ( Esta técnica das 2 frituras aplica-se a palitos médios, se fizer palitos finos uma fritura basta em óleo bem quente).

3. Escorra bem as batatas. Tempere-as de seguida com sal fino e orégãos e sirva.

Bom apetite!!




3 comentários:

  1. O truque de levar ao frigorífico é interessante! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro batata frita. É uma das minhas perdições.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi batata doce, gostei da receita Vãnia, bjs e boa semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.