quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Couscous com frango, abacate e tomate



Uma versão alternativa de couscous é que vos trago hoje e que funciona bem como refeição de Verão: Este couscous com frango, abacate e tomate. Deixo a sugestão esperando que gostem!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido ou assado
  • 1 abacate maduro mas firme
  • 100 g de tomate- cereja
  • 150 g de couscous 
  • 3 dl de caldo de galinha a ferver
  • sal q.b.
  • sumo de 1 lima
  • azeite virgem extra
  • orégãos secos
  • 1 molhinho de coentros frescos





Confecção

1. Deite o couscous numa taça. Tempere com uma pitada de sal grosso, junte o caldo de galinha a ferver e tape. Deixe repousar bem tapado por 10 minutos. Após este tempo destape o couscous e mexa-o com um garfo para soltar os grãos. Deixe arrefecer.

2. Desfie o frango em lascas. Lave e corte o tomate-cereja ao meio. Descasque o abacate e corte-o em pequenos cubos.

3. Numa saladeira coloque o couscous, junte o frango desfiado, o tomate- cereja e o abacate. Tempere a gosto com: sal, sumo de lima e azeite virgem extra. Finalize com orégãos secos e coentros frescos finamente picados. Se quiser leve o couscous ao frio.

4. Mexa na altura de servir e se sentir necessidade, rectifique os temperos a seu gosto.


Bom apetite!




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