segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Sopa juliana com ervilhas



As sopas são uma das melhores formas de comer legumes! Cheias de cores e de aromas constituem uma refeição deliciosa!
Ingredientes
6 cenouras
1/2 couve lombarda
1/2 courgette
1 dente alho
3 cebolas
1/2 lata de ervilhas
sal
salsa
azeite



Confecção
- Numa panela coloque a cebola, as cenouras, a courgette , o alho e a couve lombarda cortados finamente.
- Reserve um pouco de lombarda e uma cenoura e corte-os em juliana.
- Junte água, o ramo de salsa, tempere de sal e leve a cozer.
- Depois de cozidos os legumes, triture a sopa em puré.
- Junte depois ao puré a cenoura em juliana e a couve  lombarda e deixe cozer.
- Por fim acrescente as ervilhas.


2 comentários:

  1. vania....que maravilha!!! agora vou começar a fazer + sopinhas!!! esta é uam boa ideia!!

    ResponderEliminar
  2. Pois! Sopinhas faz muito bem e é sempre uma forma de comer legumes!
    O chato das sopas é nunca saber como inovar...e a familia é esquisita!hehe

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.