Não tem nada de mais este prato!è um mero peixe cozido com legumes. Na verdade descobri a abrotea há pouco tempo, mas fiquei rendida!è dos melhores peixes que já comi e dá para um sem - número de receitas, que fica sempre bem.
Ingredientes para 3 pessoas
1 abrotea grande com cerca de 1 kg
3 ovos
6 batatas
1 ramo de brócolos
100gr de couves de bruxelas(usei congeladas)
3 cenouras
sal
azeite
vinagre
1 folha de louro
Confecção
- Na hora de o cozer, lave-o novamente e coza-o em água temperada com sal, uma folha de louro e um fio de azeite.
- Corte as cenouras , golpeie as batatas ao meio e leve estes legumes a cozer com os ovos, com água e sal.
- Lave também os brócolos e coza-os juntamente com as couves de bruxelas.è natural que as couves de bruxelas cozam primeiro, por isso retire-as mal estejam cozidas.
- Depois dos brócolos cozidos passe-os por água fria para que se mantenham verdes e rijos.
- Descasque os ovos e as batatas.
- Sirva o peixe com os legumes e o ovos e regue com azeite e vinagre. Pode ainda juntar cebola finamente picada e salsa.
Podes não acreditar mas é um pratinho simples que nós cá em casa adoramos!seja qual for o peixe.
ResponderEliminarBjocas.
hnam hnam hnam, mas que delica.
ResponderEliminarbeijinhos amiguinha
Uma comida muito saudavel,pena o meu marido não apreciar,bjs
ResponderEliminarhummmaxo que nunca comi abrotea....mas como tu disseste que é bom...vou me por atenta!
ResponderEliminarA Abrotea é um peixe muito bom. Grelhado, cozido, estufado, no forno, já fiz de todas as formas e gostei.
ResponderEliminarVale a pena experimentar!Não é um peixe seco e tem um sabor agradável.
bjos a todas e obrigada pela visita!
bjinhossssss
Com um peixe denominado Tainha, conseguiremos chegar próximo, mas tua receita está supimpa...
ResponderEliminarGratos por auxiliar esta árdua tarefa de escolher o cardápio, dilema sherlockiano de todo dia.
Abração de um gaúcho brasileiro admirado
Vânia querida... eu tb sou fan desse peixinho. Como-o de qualquer forma eheh
ResponderEliminarBjokas doce***
Esse peixinho nunca comi, normalmente só como maruca cozida.
ResponderEliminarMuito obrigada pela a visita.
Bjs