quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Açorda de marisco




Há muito tempo que não fazia uma açorda de marisco. Mas é algo que sabe sempre tão bem!

Ingredientes para 4 pessoas

6 bolinhas de pão de véspera
1/2 pacote de creme de marisco instantâneo
125 gr de miolo de camarão pequeno
1 embalagem de delicias do mar
6/8 camarões médios
um molho de coentros frescos
azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
sal
1 cebola



Confecção
- Coloque o pão a demolhar com água partido aos pedaços grandes.
- Coza entretanto os camarões em água temperada de sal e uma cebola com casca. Depois de estarem cozidos retire-os da água e leve ao frigorífico por uns 10 minutos para que fique rijo. Reserve a água da cozedura do camarão.
- Entretanto, num tacho coloque um fio de azeite e junte os alhos finamente picados, bem como a folha de louro. Junte o pão demolhado, bem espremido e mexa para o pão tomar o gosto do alho.
- Coe a água da cozedura do camarão e nela dissolva a o creme de marisco. Junte este preparado ao pão.
- Deixe cozer a açorda.
- Quando estiver quase pronta junte o miolo de camarão descongelado e as delicias do mar aos pedaços.
- Deixe acabar de cozer e tempere de sal se necessário.
- Retire do lume e junte os coentros picados finamente, bem como os dois ovos inteiros. Mexa energicamente.
- Enfeite com os camarões com casca e sirva.

Nota: Pode levar a açorda à mesa com os ovos inteiros e mexer na altura.

6 comentários:

  1. Cá em casa somos fãs, costumo fazer de camarão.
    Ficou uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  2. ohhh *.* o que eu gosto disto!! quem me dera chegara casa e ter lá uma Açorda destas a minha espera!! TAO BOMMMMMM!!!!

    ADOREI

    ResponderEliminar
  3. Obrigada meninas!
    Eu gosto de açorda de qualquer maneira!hehe

    ResponderEliminar
  4. CONFESSO K NUNCA COMI...TENHO DE EXPERIMENTAR...TEM OPTIMO ASPECTO!
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Hummm adoro açorads hehe é natural ...está com óptimo aspecto esta tua :D

    ResponderEliminar
  6. Adoro açorda de marisco e, não como tem tanto tempo. magnífico.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.