
Há muito tempo que não fazia uma açorda de marisco. Mas é algo que sabe sempre tão bem!
Ingredientes para 4 pessoas
6 bolinhas de pão de véspera
1/2 pacote de creme de marisco instantâneo
125 gr de miolo de camarão pequeno
1 embalagem de delicias do mar
1 embalagem de delicias do mar
6/8 camarões médios
um molho de coentros frescos
azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
sal
1 cebola
Confecção
- Coloque o pão a demolhar com água partido aos pedaços grandes.
- Coza entretanto os camarões em água temperada de sal e uma cebola com casca. Depois de estarem cozidos retire-os da água e leve ao frigorífico por uns 10 minutos para que fique rijo. Reserve a água da cozedura do camarão.
- Entretanto, num tacho coloque um fio de azeite e junte os alhos finamente picados, bem como a folha de louro. Junte o pão demolhado, bem espremido e mexa para o pão tomar o gosto do alho.- Coe a água da cozedura do camarão e nela dissolva a o creme de marisco. Junte este preparado ao pão.
- Deixe cozer a açorda.
- Quando estiver quase pronta junte o miolo de camarão descongelado e as delicias do mar aos pedaços.
- Deixe acabar de cozer e tempere de sal se necessário.
- Retire do lume e junte os coentros picados finamente, bem como os dois ovos inteiros. Mexa energicamente.
- Enfeite com os camarões com casca e sirva.
Nota: Pode levar a açorda à mesa com os ovos inteiros e mexer na altura.
Cá em casa somos fãs, costumo fazer de camarão.
ResponderEliminarFicou uma delicia
bj
ohhh *.* o que eu gosto disto!! quem me dera chegara casa e ter lá uma Açorda destas a minha espera!! TAO BOMMMMMM!!!!
ResponderEliminarADOREI
Obrigada meninas!
ResponderEliminarEu gosto de açorda de qualquer maneira!hehe
CONFESSO K NUNCA COMI...TENHO DE EXPERIMENTAR...TEM OPTIMO ASPECTO!
ResponderEliminarBJS
Hummm adoro açorads hehe é natural ...está com óptimo aspecto esta tua :D
ResponderEliminarAdoro açorda de marisco e, não como tem tanto tempo. magnífico.
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