sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Costeletas de borrego fritas


Gosto muito de carne de borrego, mas é daquele tipo de carne que tem de ser bem temperada. O ideal é fazer sempre uma marinada antes e deixar a carne a tomar gosto antes de a confeccionar.

Ingredientes para 3 pessoas
8 costeletas de borrego
1 cebola pequena
azeite
massa de pimentão- 1 colher de chá
vinho branco -1 copo e meio
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal
para a marinada
sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de vinagre de cidra(de preferência)
2 dentes de alho
louro
1/2 limão

Confecção
- No dia anterior faça a marinada com o sumo de limão, o alho esmagado , a folha de louro e o vinagre e junte as costeletas de borrego.
- Para as fritar: Numa frigideira larga coloque a cebola às rodelas, o azeite, a polpa de tomate e refogue até a cebola estar translúcida. Acrescente a massa de pimentão e junte as costeletas de borrego, temperando-as de sal. Deixe-as fritar e ganhar cor.
- Quando estiverem bem lourinhas junte então o vinho branco e algumas rodelas de limão.
- Reduza a intensidade do lume e deixe as costeletas acabarem de cozinhar.
- Quando estiverem cozidas e a carne bem tenra, aumente novamente o lume por uns 3 minutos para o molho evaporar um pouco.
Nota: Apesar de levar bastante limão e vinagre não ficam a saber demasiado aos mesmos. O limão e o vinagre servem para retirar o intenso sabor da carne de borrego, que nem toda a gente aprecia!



5 comentários:

  1. Minha querida... não sou uma pessoa muito esquisita em relação à comida... mas carne de borrego, carneiro, cabra... são animais que nunca compro pois nem eu nem a minha familia aprecia. Tenho muita pena mas a carne não me sabe nada bem :-(

    Apesar disso, adorei a tua receita, pois tenho a certeza, que para quem gosta, está divinal :-)

    Bjokas e bom fim de semana***

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  2. ena !!!!!!!!!! não como costeletas de borrego há bué ! e adoro

    bjka e bom fim de semana

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  3. Eu gosto muito de borrego , mas tem de ser muito bem confeccionado, senão fica sempre com um gosto esquisito!Por isso é importante temperar sempre a carne com antecedência!

    bjos

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