domingo, 25 de outubro de 2009

Filetes de pescada estufados com courgette


Mais uma ideia simples e deliciosa de confeccionar peixe!

Ingredientes para 2 pessoas

2 filetes de pescada grandes
2 tomates
1 cebola média
1/4 de pimento encarnado
1 courgette grande
azeite
sal
1 copo de vinho branco
salsa
1 colher de sopa de sopa de cebola



Confecção

- Corte o tomate em cubos pequenos , bem como, a cebola. Corte o pimento às tiras finas.
- Corte também a courgette em rodelas muito finas e retire-lhe a casca.
- Num tacho coloque os filetes de peixe e por cima destes ponha o tomate, a cebola, o pimento e um fio de azeite.
- Regue com o vinho branco e um pouco de água e junte também a sopa de cebola. Tempere de sal a gosto.
- Leve ao lume.
- Quando o molho começar a ficar um pouco mais espesso, junte a courgette cortada às rodelas.
- Deixe estufar o peixe e a meio da cozedura junte salsa finamente cortada.

5 comentários:

  1. Hummmm! filé de pescada, muito bom eu adorei essa receita, nunca preparei assim. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. HHHHUUUMMMMM...Que delicia de pratinho amiga!! Sou doidinha por peixinho!! Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada a todas pelos comentários!
    Este peixinho ficou uma delicia!
    Como todos os dias tenho de trazer almoço para o trabalho, tenho sempre de pensar em coisas que dêm para trazer e aquecer, mas permitindo-me uma alimentação saudável. Como não pode ser só carne, da qual nem sou totalmente apreciadora e o peixe nem sempre fica boma quecido, há que inventar formas de cozinhar peixe, que no dia seguinte, esteja bom na mesma.

    abraço

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.