
Esta é daquelas refeições tradicionais, que faz inclusive, parte da minha mesa de Natal. Eu aprecio bastante como é tão raro fazer aqui fica!
Ingredientes para 5 pessoas
1kg borrego partido para guisar (parte da perna e costeletas)
4 tomates médios congelados
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
sal
azeite
4 copos de vinho branco
1 tira de pimento encarnado
1 caldo knorr de carne
500gr batatas
4 cenouras grandes
100gr de ervilhas congeladas
Confecção
- Lave bem a carne.
- Triture em puré a cebola e o alho.
- Coloque a carne num tacho e junte o tomate cortado,o puré de cebola, o louro e um fio de azeite e tempere de sal.
- Em lume não muito alto deixe a carne cozinhar.
- Acrescente então os 2 copos de vinho branco e a mesma porção de água.
- Junte o caldo knorr, mexa bem , aumente o lume e deixe a carne cozer.
- Entretanto lave e corte as batatas em cubos pequenos e as cenouras em rodelas.
- Quando a carne estiver quase cozida acrescente o restante vinho, junte as batatas e as cenouras e passados uns dez minutos , as ervilhas.
- Verifique de sal e deixe os legumes cozer bem.
- Sirva bem quente com uma salada de alface e tomate.
Adoro as tuas receitas!!!
ResponderEliminarSão erceitas que faço bem em casa!!
Esse borrego, compras o que? Uma perna e pedes para partir??
Beijinho
VÂnia de borrego nunca comi...mas deve ser 1 delicia!!! SIM!!! beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarOlá Verdinha!Obrigada e desculpa, tens toda a razão!
ResponderEliminarEu compro da parte da mão e das costeletas e peço para partir para guisar, que eles partem em pedaços pequenos.
Já corrigi no blog.
bjos
Oh Kitaaaaaa!Tens de experimentar!POrque é muito bom!
ResponderEliminarCá em casa é a refeição no dia de Natal, já há muitos anos!
bjos
a parte da mão, não...da perna!
ResponderEliminarhihi :) Obrigado! Vou comprar, adoroooo borrego!
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