sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Jardineira de borrego


Esta é daquelas refeições tradicionais, que faz inclusive, parte da minha mesa de Natal. Eu aprecio bastante como é tão raro fazer aqui fica!

Ingredientes para 5 pessoas

1kg borrego partido para guisar (parte da perna e costeletas)
4 tomates médios congelados
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
sal
azeite
4 copos de vinho branco
1 tira de pimento encarnado
1 caldo knorr de carne
500gr batatas
4 cenouras grandes
100gr de ervilhas congeladas




Confecção

- Lave bem a carne.
- Triture em puré a cebola e o alho.
- Coloque a carne num tacho e junte o tomate cortado,o puré de cebola, o louro e um fio de azeite e tempere de sal.
- Em lume não muito alto deixe a carne cozinhar.
- Acrescente então os 2 copos de vinho branco e a mesma porção de água.
- Junte o caldo knorr, mexa bem , aumente o lume e deixe a carne cozer.
- Entretanto lave e corte as batatas em cubos pequenos e as cenouras em rodelas.
- Quando a carne estiver quase cozida acrescente o restante vinho, junte as batatas e as cenouras e passados uns dez minutos , as ervilhas.
- Verifique de sal e deixe os legumes cozer bem.
- Sirva bem quente com uma salada de alface e tomate.

6 comentários:

  1. Adoro as tuas receitas!!!
    São erceitas que faço bem em casa!!

    Esse borrego, compras o que? Uma perna e pedes para partir??

    Beijinho

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  2. VÂnia de borrego nunca comi...mas deve ser 1 delicia!!! SIM!!! beijinho e bom fim de semana!

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  3. Olá Verdinha!Obrigada e desculpa, tens toda a razão!
    Eu compro da parte da mão e das costeletas e peço para partir para guisar, que eles partem em pedaços pequenos.
    Já corrigi no blog.

    bjos

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  4. Oh Kitaaaaaa!Tens de experimentar!POrque é muito bom!
    Cá em casa é a refeição no dia de Natal, já há muitos anos!

    bjos

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  5. hihi :) Obrigado! Vou comprar, adoroooo borrego!

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