sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Almôndegas com molho de sopa de tomate


Uma refeição de almôndegas é sempre uma coisa fácil e rápida de fazer. Gosto de inventar molhos e receitas com elas e num instante se tem um jantar delicioso! Estas são almôndegas compradas já feitas, mas realmente a diferença das que faço em casa é muita, pelo que só uso destas ocasionalmente. Experimentei mais uma receita com a sopa de tomate e realmente, num instante se obtém um delicioso molho de tomate.




Ingredientes para 4 pessoas

500 gr de almôndegas
1 cebola
1 dente de alho
azeite
um raminho de salsa
sal
6 colheres de sopa(cheias) de sopa de tomate( usei da knorr)
1 copo e meio de vinho branco



Confecção

- Comece por cortar finamente o dente de alho e a cebola.
- Leve-os a alourar num tacho com um fio de azeite.
- Entretanto misture a sopa de tomate no vinho e junte ao refogado.
- Junte as almôndegas, tempere de sal, polvilhe com salsa picada e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado.
- Quando o molho começar a engrossar, junte então (+/-) dois copos de água e deixe acabar de cozer em lume brando e sempre de tacho tapado.


5 comentários:

  1. Gostei muito desta sugestao, deve ser deliciosa!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. eu amei!!! não é a toa q la em casa adoramos almondegas!!! as tuas estao PERFEITAS!!! LINDAS!! beijokas e bom feriado!

    ResponderEliminar
  3. Hummm... Deliciosas as tuas almomdegas!
    Gostei bastante.
    Beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  4. Tb costumo fazer... é rápido e dá para desenrrascar :-)

    ResponderEliminar
  5. há muito pouco tempo começei a comer almondegas feitas das mais variadas maneiras e adoro sempre!! as tuas estão com um belissimo aspecto!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.