domingo, 1 de novembro de 2009

Bacalhau delicioso com espinafres


 Esta é também uma das receitas de bacalhau que mais se faz cá em casa. Fica muito bom! E claro, mais uma das mil formas de confeccionar bacalhau que fica bem com quase tudo!

Ingredientes para 5 pessoas
3 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 dente de alho
1/2 embalagem de espinafres cortados congelados
1/2 kg de batatas
4 cenouras
azeite
1 embalagem de delícias do mar
1 embalagem de molho bechamel
queijo ralado



Confecção
- Coza as postas de bacalhau. Depois de cozidas, desfaça o bacalhau em lascas e reserve.
- Entretanto lave e corte as batatas em cubos e leve-as a fritar. Depois de fritas tempere-as ligeiramente de sal.
- Numa frigideira aloure a cebola e o alho no azeite.
- Junte as cenouras cortadas em juliana, os espinafres e salteie estes legumes, mas em lume brando. Junte por fim a esta mistura as delicias do mar finamente cortadas.Tempere de sal.
- Num tabuleiro de forno coloque uma camada de batatas, o bacalhau, a mistura dos legumes com as delicias do mar e termine com outra camada de batatas.
- Cubra com molho bechamel e polvilhe com queijo.
- Leve ao forno a gratinar.

7 comentários:

  1. Vânia, com este aspecto só pode ser delicioso...uma receita a anotar! :)

    ResponderEliminar
  2. Acho que até dispensa comentário, pq só o visual ja é suficiente para babar. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada mary e suely!
    bjos e muito obrigada pela visita!!!

    ResponderEliminar
  4. Fica com um aspceto delicioso. Adoro espinafres junto com o bacalhau.

    ResponderEliminar
  5. NAO TENHO DUVIDAS QUE FOSSE UMA DELICIA!!!! alias estou MESMo cheia de fome e acredita que isso é uma visão excelente!!! AMEI!

    ResponderEliminar
  6. Vânia, hoje fizemos uma parceria e tanto no Petitchef!!!
    :o)

    ResponderEliminar
  7. RECEITA DELICIOSA!!!! O QUE É DELICIAS DO MAR? SÃO FRUTOS DO MAR?VIVO NO BRASIL E NÃO SEI O QUE É ISSO. ALGUEM PODE ME EXPLICAR? OBRIGADA

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.