quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Batatas panadas



A inspiração para esta receita tirei-a daqui.Mas a ideia surgiu ao ler a revista Sábado da semana passada dedicada aos restaurantes e aos grandes chefes de cozinha. Num dos restaurantes que falavam, mencionava um prato que levava batatas panadas. Como nunca tinha comido fiquei curiosa e lá fui eu à procura da receita, pois a revista não a trazia. Descobri a que referi e lá fui eu panar batatas. Confesso que é um pouco trabalhoso, mas o resultado compensa.

Ingredientes para 4 pessoas

10 batatas médias
1 embalagem de 80gr de pão ralado com alho e salsa
2 ovos
sal
pimenta preta
azeite ou óleo para fritar



Confecção

- Lave as batatas e corte-as em rodelas grossas, com casca.
- Tempere-as com sal e pimenta e deixe tomar gosto uns 20 minutos.
- De seguida passe-as pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
- Frite em óleo ou azeite em lume não muito alto. Quando estiverem bem loirinhas estão prontas.


O que é panar?

Muitos são os alimentos que podemos comer panados,sendo o mais conhecido, o frango.
Panar consiste em passar um alimento por ovo e pão ralado ou farinha. Em alguns casos, como o do frango, até se pode usar realmente os 3 ingredientes(ovo, farinha e pão ralado) para obter um panado mais crocante. Assim, a técnica é passar por farinha, ovo batido, e pão ralado e levar a fritar.


Para os panados ficarem bons convém que o óleo esteja bem quente, mas depois de introduzir os alimentos panados, deve baixar o lume, para que não torrem por fora e fiquem crus por dentro. Se fritar na fritadeira eléctrica a temperatura ideal é os 140/150º. Na frigideira, o óleo está na temperatura ideal quando colocar um alimento e este começar de imediato a fritar, se o óleo não "borbulhar" ao colocar o alimento, retire e espere que aqueça mais.


Escorra sempre os fritos sob papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura.

10 comentários:

  1. olá

    obrigado por visitares o meu blog, e tb por seres seguidora:))

    peço desculpa de não ter deixado comentario mais cedo no dia que ficaste seguidora eu vim ao teu blog mas o tempo é tão pouco que não consegui deixar comentario!:)) desculpa
    mas voltarei sempre!!

    bjkas

    smsn.artes

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  2. ficam mesmo com um aspecto muito bom!! nao conhecia panadas!! mas é uma forma diferente!! beijinhos grandes

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  3. estas batatas tem um aspecto fantastico... tenho de experimentar... bjokas

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  4. Olá!
    Obrigada pelos comentários!
    Estas batatas foram feitas á experiência, mas são muito boas. Vale mesmo a pena experimentar!

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  5. Smsn,obrigada pela visita!
    Estamos sempre a descobrir novos blogs e é muito bom encontrar por detrás desses blogs, pessoas tão maravilhosas!
    Cá aguardo as suas visitas!Ao seu já sou fiel seguidora!

    abraço

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  6. Adorei as batatas! Penso que também deve dar com sobras de batata cozida.
    Bjs

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  7. Sim, com batatas cozidas também deve dar, não podem é esatr muito cozidas!;)

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