
A inspiração para esta receita tirei-a daqui.Mas a ideia surgiu ao ler a revista Sábado da semana passada dedicada aos restaurantes e aos grandes chefes de cozinha. Num dos restaurantes que falavam, mencionava um prato que levava batatas panadas. Como nunca tinha comido fiquei curiosa e lá fui eu à procura da receita, pois a revista não a trazia. Descobri a que referi e lá fui eu panar batatas. Confesso que é um pouco trabalhoso, mas o resultado compensa.
Ingredientes para 4 pessoas
10 batatas médias
1 embalagem de 80gr de pão ralado com alho e salsa
2 ovos
sal
pimenta preta
azeite ou óleo para fritar
Confecção
- Lave as batatas e corte-as em rodelas grossas, com casca.
- Tempere-as com sal e pimenta e deixe tomar gosto uns 20 minutos.
- De seguida passe-as pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
- Frite em óleo ou azeite em lume não muito alto. Quando estiverem bem loirinhas estão prontas.
O que é panar?
Muitos são os alimentos que podemos comer panados,sendo o mais conhecido, o frango.
Panar consiste em passar um alimento por ovo e pão ralado ou farinha. Em alguns casos, como o do frango, até se pode usar realmente os 3 ingredientes(ovo, farinha e pão ralado) para obter um panado mais crocante. Assim, a técnica é passar por farinha, ovo batido, e pão ralado e levar a fritar.
Para os panados ficarem bons convém que o óleo esteja bem quente, mas depois de introduzir os alimentos panados, deve baixar o lume, para que não torrem por fora e fiquem crus por dentro. Se fritar na fritadeira eléctrica a temperatura ideal é os 140/150º. Na frigideira, o óleo está na temperatura ideal quando colocar um alimento e este começar de imediato a fritar, se o óleo não "borbulhar" ao colocar o alimento, retire e espere que aqueça mais.
Escorra sempre os fritos sob papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura.
deve ficar otimo,bjs
ResponderEliminarAdorei estas batatinhas. Beijinhos
ResponderEliminarolá
ResponderEliminarobrigado por visitares o meu blog, e tb por seres seguidora:))
peço desculpa de não ter deixado comentario mais cedo no dia que ficaste seguidora eu vim ao teu blog mas o tempo é tão pouco que não consegui deixar comentario!:)) desculpa
mas voltarei sempre!!
bjkas
smsn.artes
ficam mesmo com um aspecto muito bom!! nao conhecia panadas!! mas é uma forma diferente!! beijinhos grandes
ResponderEliminarestas batatas tem um aspecto fantastico... tenho de experimentar... bjokas
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários!
Estas batatas foram feitas á experiência, mas são muito boas. Vale mesmo a pena experimentar!
Smsn,obrigada pela visita!
ResponderEliminarEstamos sempre a descobrir novos blogs e é muito bom encontrar por detrás desses blogs, pessoas tão maravilhosas!
Cá aguardo as suas visitas!Ao seu já sou fiel seguidora!
abraço
Adorei as batatas! Penso que também deve dar com sobras de batata cozida.
ResponderEliminarBjs
hummmm q aspecto!! q ideia Fixe!!!OLHA GOSTEI!
ResponderEliminarSim, com batatas cozidas também deve dar, não podem é esatr muito cozidas!;)
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