quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Choco guisado



Esta é mais uma das refeições tradicionais, que sabe sempre bem e não é nada difícil de fazer! Para mim é das típicas comidas que sabem bem no Inverno, bem quentinhas!


Ingredientes para 4/5 pessoas

1 choco com cerca de 1,200 kg
500 gr de batata
6 cenouras
2 tomates
azeite
1 cebola média
1 copo de vinho branco
sal



Confecção

- Lave muito bem o choco e corte-o às tiras. Depois corte essas tiras em cubos de tamanho médio.
- Corte a cebola em cubos pequenos, bem como os tomates.
- Num tacho coloque um fio de azeite e refogue, em lume brando a cebola e o tomate até obter um molho espesso.
- Junte o choco em pedaços e deixe ganhar cor uns 3 minutos. Acrescente então o vinho branco e encha o tacho até meio com água.Tempere de sal a gosto.
- Enquanto o choco coze lave e corte as batatas e as cenouras. As batatas corte-as em cubos médios e a cenoura em rodelas.
- Verifique o choco, se estiver quase cozido(espete o garfo para ver) junte então as batatas e as cenouras e deixe cozer os legumes em lume não muito alto.
- Sirva bem quente.


Nota

Pode acrescentar ao refogado umas rodelas de chouriço.

4 comentários:

  1. Ficou dez, mais preciso descobrir que carne é essa aqui , Choco , esse nome é desconhecido. chego la...beijinhos

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  2. hummm é mto bom!!! eu gosto mto de caldeirada desta!

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  3. Obrigada Sónia e kita!!

    Suelly: choco é um molusculo marinho, parecido com as lulas, mas há de vários tamanhos e este é dos grandes Acho que no Brasil chamam de Sépias? Será?

    bjos

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