
Ingredientes para 3 pessoas( a sopa dá para cerca de 6 doses)
4 batatas médias
2 cenouras
2 alhos franceses
2 courgettes
2 cebolas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 fatia de presunto por cada pessoa
croutons
Confecção
- Lave bem todos os legumes.
- Retire a casca às batatas, às cenouras, às cebolas e às courgettes.
- Corte as batatas, as cenouras , as courgettes e as cebolas em pedaços pequenos e uniformes para facilitar a cozedura. Corte também o alho francês ás rodelas, eliminando a parte verde.
- Num tacho coloque água até um pouco mais de meio e junte os legumes cortados. Junte o fio de azeite, tempere de sal e leve a cozer.
- Quando os legumes estiverem cozidos triture a sopa em puré.
- Se achar o puré muito consistente, pode acrescentar um pouco mais de água quente.
- Corte então o presunto em tiras finas e coloque por cima da sopa, bem como os croutons.
Parece-me que o meu filhote que adora presunto ia adorar esta sopinha!
ResponderEliminarMaravilha de sopinha... ficou uma delicia :-)
ResponderEliminarObrigada Smas e Romy!
ResponderEliminarFica muito boa esta sopinha!
bjos
UAU ANTIGONA!!! QUE delicia!!! que bom q devia ser!!!
ResponderEliminarObrigada Bombokita linda!!!
ResponderEliminarbjossssssss
ui ui tens toda a razao ficou optima assim:-)
ResponderEliminar