quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Creme de legumes com presunto

 Todos os dias há sopa na minha casa!Como não gosto de comer sopa com muitos dias, faço sempre de maneira a que dure 2/3 dias no máximo. Muitas vezes faço uma base de legumes e a esta base, no prato de cada um é que acrescento os restantes ingredientes, por exemplo alface ou cenoura em juliana, ou folhas de agrião, etc. Esta levou presunto. Muito boa!

Ingredientes para 3 pessoas( a sopa dá para cerca de 6 doses)

4 batatas médias
2 cenouras
2 alhos franceses
2 courgettes
2 cebolas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 fatia de presunto por cada pessoa
croutons





Confecção
- Lave bem todos os legumes.
- Retire a casca às batatas, às cenouras, às cebolas e às courgettes.
- Corte as batatas, as cenouras , as courgettes e as cebolas em pedaços pequenos e uniformes para facilitar a cozedura. Corte também o alho francês ás rodelas, eliminando a parte verde.
- Num tacho coloque água até um pouco mais de meio e junte os legumes cortados. Junte o fio de azeite, tempere de sal e leve a cozer.
- Quando os legumes estiverem cozidos triture a sopa em puré.
- Se achar o puré muito consistente, pode acrescentar um pouco mais de água quente.
- Corte então o presunto em tiras finas e coloque por cima da sopa, bem como os croutons.

6 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.