É muito raro comer fritos, mas realmente filetes de pescada fritos é daquelas coisas que não resisto. Gosto muito e faço-os de várias maneiras, panados, com polme, etc. Estes foram cortados ao comprido com a espessura de um dedo e daí o nome. Ficaram deliciosos e foram acompanhados de um arroz primavera.
Ingredientes para 4 pessoas
Para a marinada dos filetes
1 copo de leite
sumo de um limão
1 colher de sopa de vinagre
sal
pimenta
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Para o polme
10 colheres de sopa de farinha
2 ovos
1 copo e meio de leite
sal
Restante receita
1 embalagem com 4/5 filetes de pescada
óleo para fritar
Confecção
- Com umas horas de antecedência faça a marinada .Junte o leite, o sumo de limão , o vinagre , os alhos picados, o louro partido e tempere de sal e pimenta.
- Corte então o peixe às tiras , com a largura de um dedo, mais ou menos e coloque-o na marinada.
- Na hora de fazer o peixe comece por fazer o polme.
- Ao leite junte a farinha, aos poucos e mexa bem, até terminar de colocar a farinha. Junte os ovos batidos, tempere de sal e mexa bem até obter uma massa homogénea .
- Coloque o óleo a aquecer.
- Molhe as tiras de peixe no polme e leve a fritar até estarem alourados.
- Faça este processo até terminar o peixe.
Entretanto faça o molho.
Para o molho
4 colheres de sopa de maionese
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeitonas sem caroço
- Pique muito finamente o alho.
- Junte.-o à maionese.
- Corte as azeitonas aos pedaços pequenos e junte também à maionese.
- Mexa bem e sirva por cima dos dedos de pescada.
que delicia!!! e esse arroz esta fantastico!!
ResponderEliminarsmsn.artes
eu também nao tenho o habito de fazer fritos. aliás, penso que desde que mudámos de casa nunca mais fiz. mas onde vou almoçar as vezes têm peixinho frito e aí por vezes já como!! é algo que por uma vez ou outra sabe mesmo bem!! e esse molho de azeitonas deve ser mesmo bom!!!!
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom fim de semana
és como eu...,filetes fritos são divinais e não da para resistir,o teu prato ficou delicioso,bjs
ResponderEliminarAdorei esta receitinha...tão simples e deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada meninas!;)
ResponderEliminarEstavam realmente muito bons estes filetes!E o arroz também fica uma delicia!
beijinhos a todas e obrigada pelos comentários
Também não gosto de fritos mas realmente é muito mais saboroso :)
ResponderEliminarBjs
Isto para mim com um arrozinho de tomate...!!
ResponderEliminaré bom, ébom, gostei.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fds
Que delicia!!! UAU!!!que bom!!!
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