terça-feira, 24 de novembro de 2009

Filetes de pescada em crumble de parmesão



Cheira cada vez mais a Natal! È sempre a sensação que tenho enquanto passeio pelas ruas de Lisboa... o frio, as montras das lojas decoradas, as pessoas ás compras, as decorações de Natal... cheira definitivamente a Natal!

Como me delicio a ver decorações de Natal nas lojas, embora honestamente, pouco decore a minha casa! Porque o Natal está cada vez mais próximo, o Cinco Sentidos na Cozinha começou a trajar-se a rigor para a época festiva que se aproxima!

E porque a beleza do natal reside na proximidade que nos permite às pessoas que mais amamos,mas também àquelas que durante o ano nos marcaram. No mundo virtual são muitas e embora não nos conheçamos, já todas têm um lugar especial no meu coração.

Esta é uma receita que vi no blog da minha querida Risonha e que me mereceu especial atenção. A receita está aqui , mas como fiz umas pequenas alterações deixo-vos a minha versão!Vale mesmo a pena experimentar!Obrigada pela partilha Risonha!



Ingredientes para 3 pessoas
4 lombos de pescada
2 bolinhas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa de frasco
1 chávena de parmesão ralado fino
1/2 chávena de amêndoa em palitos
2 ovos batidos
sal



Confecção

- Comece por torrar as duas bolinhas. Desfaça-as e misture o queijo, a salsa , o sal , a amêndoa e o azeite.
- Tempere os filetes de sal.
- Derreta a manteiga e passe os filetes de pescada pelos ovos batidos.
- Depois passe-os pela mistura de pão, pressionando para a mistura de pão ralado aderir bem.
- Coloque os filetes já panados num tabuleiro de forno e leve ao forno (pré- aquecido uns 10 minutos antes) cerca de 20 minutos a 220º.

9 comentários:

  1. Ja fiz esses filetes 2 vezes,adoramos ca em casa,são divinais,bjs

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  2. É verdade, são incontornáveis: o Natala, a amizade e os teus filetes!
    Bjs

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  3. Que óptima maneira de comer peixe, deve ser uma maravilha !!!!

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  4. ja esta nos favoritos!!! que aspecto delicioso!!!

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  5. Essa pescada está com um aspecto delicioso. A nossa Risonha só nos brinda com receitas deliciosas e depois não à como resistir :-)

    Bjokas

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  6. Esta receita fica no olho de qualquer um. que maravilha ficou o teu peixinho e, sendo receita da risonha, deve ser uma delícia.
    Os teus filetes ficaram maravilhosos e maravilhosa es tu também. Beijinhos

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  7. Adorei mesmos estes filetes!Fi-los muito rapidamente e ficaram muito bons!Vale mesmo a pena exprimentar!

    bjos a todas

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  8. a ideia da amendoa bem e uma maravilha ao crocante
    beijinhos

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