quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Maionese de alho

 
 Aprendi a fazer maionese caseira com uma amiga. A primeira vez que a vi fazer achei tão fácil que decidi experimentar. há muitos anos que não vejo essa amiga, mas cada vez que faço maionese é dela que me lembro. A culinária também une as pessoas e pela sua cor, aroma ou visual pode deixar marcas inesquecíveis nas pessoas...

Ingredientes para 4 pessoas
1 ovo
1 colher de café de mostarda
sumo de meio limão
1 pitada de sal
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de salsa de frasco
óleo qb




Confecção

- No copo da varinha mágica coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda, o alho em pó e a salsa, o sumo de meio limão e uma pitada de sal.
- Bata com a varinha mágica até obter uma mistura esbranquiçada.
- Depois , sempre sem parra de mexer com a varinha mágica vá juntando o óleo em fio até obter a consistência desejada.
- Leve ao frio uns 10 minutos antes de servir.

8 comentários:

  1. >Eu costumo fazer maionese caseira...de alho nunca fiz mas GOSTEI MTO!!! Boa dica!

    ResponderEliminar
  2. Oh Kita, nunca fizeste com alho?Nem sabes o que perdes!hehe uma maravilha!!!Pode-se fazer com alho cru, mas acho que fica muito intenso!

    beijinhos linda!

    ResponderEliminar
  3. Aqui na minha cidade o pessoal adora maionese temperada, temos de pimenta, salsinha, alho, tudo uma delicia! Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma vez também vi a minha mãe fazer maionese caseira, e fiquei surpeendida com a facilidade e rapidez! Infelizmente na altura não era tão "viciada" em culinária e por isso nem decorei os ingredientes! Mas agora ao ver a tua maionese tão cremosa fiquei com vontade de pedir à minha mãe uma demonstração, desta vez para memorizar :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de maionese...uma tentação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pelos comentários meninas!
    Mamã Catarina tens de experimentar fazer!Eu faço com a varinha mágica e em 5 minutos tenho uma maionese deliciosa e temperada a nosso gosto!E amis saudável!;)

    Fica muito cremosa mesmo!

    Paula, por cá também adoramos maionese temperada, a que mais faço é de alho e de mostarda.

    também costumo fazer com azeitonas e alho!


    Sónia: obrigada pelo comentário!

    bjos a todas!

    ResponderEliminar
  7. Magnífica. Eu costumo fazer e coloco sempre alho, mas eu coloco um dente de alho junto com o ovo. Nunca ezperimentei foi a mostarda e estou a ficar curiosa.

    ResponderEliminar
  8. Antes fazia com alho inteiro Elisabete, mas a familia queixava-se que sabia muito a alho...enfim.. para agradar a todos comecei a fazer com alho em pó, ou pode-se cozer o alho, mas dá mais trabalho.hehe

    Eu gosto muito de pôr uma colherzinha de mostarda, acentua o sabor avinagrado que tanto gosto!

    E ainda dá apra fazer esta maionese de mostarda, que se acrescenta uma maior quantidade de mostarda à maionese depois de feita. Fica suave e muito boa!

    Quando voltar a fazer tiro foto e coloco a receita!

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.