sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Perna de borrego no tacho

Uma forma muito saborosa de confeccionar borrego.Bem temperado como se quer a carne de borrego e numa espécie de estufado.

Ingredientes para 4 pessoas

cerca de 1kg de carne de borrego(parte da perna)
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
2 tomates(usei congelado)
1 dente de alho
1 folha de louro
2 copos de vinho branco
sal
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de sopa de tomate(usei da knorr)
1 colher de chá de mostarda


Confecção

- No talho peça para cortar a carne aos pedaços.
- Lave bem a carne e tempere-a de sal e limão, deixando-a a tomar gosto cerca de uma hora antes de a cozinhar.
- Num tacho coloque a carne, a cebola finamente picada, o tomate cortado em pedaços, o alho picado e o louro. Em lume brando deixe a carne estufar um pouco.
- Quando a carne já tiver ganho cor junte então o vinho branco , a sopa de tomate , a mostarda e deixe a carne cozer em lume brando, com o tacho tapado. Se necessário acrescente um copo de água.
- Verifique o sal e deixe acabar de cozer, sempre em lume brando.
- Sirva com arroz e salada mista ou outro acompanhamento a gosto.


Notas, dicas ou truques
A carne de borrego tem um sabor muito intenso.Para atenuar este sabor característico da carne de borrego, o ideal é deixá-la a marinar umas horas antes.
Para esta marinada é essencial ingredientes como o limao ou o vinagre, o alho ou o vinho branco ou tinto.
Podem-se usar também nas marinadas ou na confecção da carne ervas aromáticas como alecrim, tomilho, hortelã, pimentão doce,açafrão etc.

3 comentários:

  1. Gosto imenso de borrego!!!!
    Este ficou com um aspecto bem saboroso!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro borrego, e este deve estar delicioso!

    A experimentar.

    Luisa

    ResponderEliminar
  3. Adoro borrego mas, até agora só fiz costeletas grelhadas, que são uma delícia! Como comprei um quarto de borrego, quero experimentar. Vou tentar esta receita.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.