quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Pipis



Esta é daquelas receitas muito conhecidas, que nem todos gostam e alguns adoram!Lá em casa serve de petisco, mas também de jantar. Aqui fica.


Ingredientes para 4 pessoas

800 gr (+/-) de pipis( com moelas, patas e pescoços de frango)
azeite
2 tomates grandes
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
sal qb
salsa picada qb
1 copo de vinho tinto
3 copos de água
1 cubo de caldo knorr de galinha




Confecção

- Comece por lavar muito bem os pipis. Arranje-os, retirando peles e afins.
- Num tacho aloure num fio de azeite a cebola, finamente picada, o tomate cortado aos cubos e deixe em lume brando até a cebola amolecer.
- Junte a colher de polpa de tomate e mexa.
- Faça um caldo com a água quente o caldo knorr.
- Junte o caldo e o vinho tinto, aumente o lume e deixe ferver.
- Quando ferver junte os pipis, tempere de sal e deixe cozinhar, com o tacho tapado e em lume não muito alto.
- A meio da cozedura, polvilhe com salsa picada.
- Destape o tacho e deixe cozinhar o resto do tempo, até os pipis estarem cozidos e o molho reduzido a menos de metade.
- Sirva com batatas fritas ou outro acompanhamento a gosto ou coma assim, com pão.

8 comentários:

  1. adoroooo pipis!
    que maravilha!
    entretanto tenho os meus frangos prontos para matar e já fico com miudos suficientes para fazer pipis =P

    ResponderEliminar
  2. Adoro! Deve estar uma delícia!

    Abraço
    Luisa

    ResponderEliminar
  3. Pois eu sou daquelas que adora Pipis!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Minha amiga de portugal falou mesmo dessa receita, aqui no Brasil ela não tem um nome especifico (não que eu saiba)eu adoroooooo... O seu ficou super apetitoso! Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Bem apetitosos que ficaram, adorei a receita, bjs.

    ResponderEliminar
  6. Obrigada a todas pelos comentários!

    Estes pipis estavam deliciosos e não são nada dificeis de fazer!

    bjos a todas!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.