
Esta sopa e uma delícia e constitui muitas vezes na minha casa uma refeição Parece difícil de fazer, mas é muito fácil. Simplificando, basta cozer o peixe, aproveitar a água, noutro tacho fazer um refogado, juntar a água do peixe, a massa e no fim, o peixe às lascas !Que tal?!;)
Ingredientes para 4 pessoas
Para o peixe:
1kg de red fish (pode usar outro com poucas espinhas)
1 cebola média
2 cenoura
2 folhas de louro
sal
Para a sopa
2 cebolas
2 tomates médios
2 colheres de sopa de azeite
sal
150 gr de massa a gosto
50gr de ervilhas congeladas
1/2 pacote de delicias do mar
1/4 pimento encarnado
algumas folhas de hortelã
Confecção
- Num tacho leve ao lume a cenoura cortada o meio, a cebola sem casca, o louro e tempere de sal. Quando começar a ferver junte o peixe. Deixe cozer.
- Depois do peixe cozido (para ver se o peixe está cozido pode usar um velho truque , espete um garfo, se o garfo espetar bem no peixe, está cozido) retire-o e deixe arrefecer.
- Com a varinha mágica triture o caldo do peixe e passe-o por um passador. Reserve.
- Num outro tacho faça um refogado com o tomate cortado e sem pele, a cebola finamente picada e o azeite. Deixe ganhar consistência.
- Junte o pimento cortado aos cubos e vá juntando o caldo do peixe, depois de passado pelo passador.
- Assim que ferver junte as ervilhas e seguidamente a massa. Deixe cozer com o tacho tapado.
- Entretanto desfaça o peixe às lascas e corte as delicias do mar em pedaços.
- Quando a massa e as ervilhas estiverem cozidas, baixe o lume, junte as delicias do mar e deixe ao lume no máximo mais uns 3 minutos.
- Junte o peixe às lascas e sirva a sopa bem quente aromatizada com umas folhinhas de hortelã.
Vânia eu amo sopa... Não conheço nenhuma que não gostei! Essa sua ficou muito bonita e apetitosa! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarAdorei a tua sopa... ficou mesmo com bom aspecto :-)
ResponderEliminarObrigada minhas queridas!
ResponderEliminarEsta sopa é muito boa!
Vale a pena experimentar!
bjos