quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Sopa do lavrador


O meu pai tem uma pequena horta, pelo que ao longo do ano vamos tendo alguns legumes naturais que ele cultiva com tanto carinho. As primeiras couves estavam boas para ser comidas e decidi fazer com elas esta sopinha que carinhosamente chamo de sopa do lavrador.


Ingredientes para 3 pessoas

6 folhas de couve portuguesa(a parte de dentro mais tenras)
4 cenouras
1 courgette grande
1 alho francês
1/2 lombardo
azeite
sal
umas folhas de hortelã





Confecção

- Lave muito bem todos os legumes.
- Corte a courgette(com casca) e a cenoura em pequenos cubos.
- A couve e o lombardo corte-os em juliana não muito grossa e o alho francês em rodelas.
- Numa panela coloque água acima de metade, junte um fio de azeite, uma pitada de sal e leve ao lume até ferver.
- Quando ferver junte os legumes e deixe-os cozer bem.
- Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume e aromatize com umas folhas de hortelã.
- Sirva asopa bem quente.



Nota
Poderá juntar ainda grão cozido ou massa.

7 comentários:

  1. Belíssima sopa de legumes. Por aqui é verão e o calor está insuportável e a sopinha é bom no inverno. beijinhos

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  2. Adoro sopa!!!
    Esta deve ser uma delicia ... e ... ainda por cima sem batata...
    Bjs

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  3. Parece deliciosa e fica tão colorida. Acho que a pipoca ia gostar desta sopinha. Os legumes caseiros são tão bons, até parece que a sopinha fica com outro sabor.

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  4. Minha fofa gostei mto da sopinha...mas para mim teria de a relar toda!!! lol..mas devia estar 1 delicia!

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  5. humm esta sopinha esta deliciosa... apenas fazia um purezinho muito leve... de resto ta 5 estrelas!

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  6. Obrigada meninas!

    È uma sopinha muito boa!!

    bjos a todas

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