segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Arroz de cenoura e couve flor



A horta do meu pai deu a sua primeira couve flor. Pequenina, mas tão bonita!Era para usá-la numa sopa mas acabei por lhe destinar este arroz!
Nunca tinha feito arroz de couve flor, mas fica muito bom. O sabor dos legumes da horta em nada se compara aos legumes que compramos habitualmente no supermercado.




Ingredientes para 4 pessoas
1 chávena de arroz
1 couve flor pequena ou meia das grandes
2 cenouras
1 cebola pequena
azeite
sal
1 dente de alho




Confecção
- Lave muito bem as cenouras e a couve flor.
- Retire a casca à cenoura e corte-a em juliana grossa(à mão) e separe a couve flor em raminhos.
- Entretanto pique finamente a cebola e o alho e refogue-os num fio de azeite.
- Junte o arroz e deixe fritar um pouco em lume brando. Introduza a cenoura e a couve flor em raminhos.
- Acrescente , de imediato, ao arroz cerca de 3 chávenas de água previamente aquecida, tempere de sal e deixe cozer com o tacho tapado.
- Quando o arroz estiver quase cozido, destape o tacho e deixe acabar de cozer, eliminado o caldo e obtendo um arroz solto.

8 comentários:

  1. Adoro este tipo de pratos. Muito saudáveis.

    bjos

    ResponderEliminar
  2. Que arroz delicioso. Ficou lindo, bastante colorido ;-)

    Bjokas e bom feriado

    ResponderEliminar
  3. Adoro arroz de cenoura!! A couve flor é que é pior!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  4. cá está um arroz bem diferente que deve ser uma delicia... eu adoro arroz de cenoura, com couve flor nunca comi, mas gostei da sugestão!!

    beijinhosss querida

    ResponderEliminar
  5. Ora aqui está um belo arroz que eu vou experimentar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. tambem tive a priemira couve flor la da horta mas atva meio verde pos ficou junto aos brocolos hehe

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.