
Muitas foram as comidinhas feitas para o Natal! Principalmente as entradas, pois a família chega mais cedo e gosta de ir petiscando umas coisinhas deliciosas!
Estas azeitonas foram-me dadas por um conhecido e são do seu olival. São as chamadas azeitonas novas e por terem um travo algo amargo foi-me aconselhado que as temperasse bem.
A conselho do senhor fiz, uma semana antes, um tempero de água, bastante sal, oregãos e laranja e limão aos gomos. Ficaram uma delicia.
No dia da consoada retirei-as da água temperada e juntei-lhes bastante alho picado e reguei com azeite.
Também tenho azeitonas novas em casa e temperei de maneira parecida.
ResponderEliminarBoas azeitonas amiga,apareçe temos saudades tuas e da tua papinha,adoro-te muito bom ano,obrigada pelo teu carinho amiga
ResponderEliminarUm verdadeiro veneno para a minha vesicula,mas que eu adoro,bjs
ResponderEliminarEu gosto muito de azeitona, mas nunca as temperei. Vou anotar a receita, quando as comprar foi experimentar.
ResponderEliminarGostei muito do seu blog, fiz-me sua seguidora.
Teresa
tu nao me fales em azeitonas
ResponderEliminartenho comido tantas hehe
beijinhos