segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Bolinhos de carne gratinados

Ficam muito bons estes bolinhos de carne. Servem para aproveitar restos de carne e podem ser feitos com antecedência e congelados.


Ingredientes

restos de carne assada (cerca de 500 gr)

2 gemas de ovo

2 ovos

50gr de pão ralado

salsa picada

1 cebola

fatias de queijo flamengo(uma por bolinho)

fatias de fiambre de frango ou peru (uma por bolinho)

50 gr de bacon aos pedaços

Confecção

- Comece por picar ,na picadora, os restos de carne assada.

- Pique também a cebola e junte à carne.

- Acrescente salsa picada, tempere de sal se necessário e amasse bem esta mistura da carne com duas gemas de ovo.

- Forme bolinhos com as mãos (tipo croquetes, mas maiores).

- Passe estes bolinhos pelos 2 ovos batidos e por pão ralado e frite-os em óleo quente.

- Deixe escorrer bem.

- Quando todos os bolinhos estiverem prontos, coloque-os num tabuleiro de forno e cubra-os com uma fatia de fiambre, uma de queijo e polvilhe com pedacinhos de bacon.

- Leve ao forno até o queijo gratinar.

9 comentários:

  1. adorooo tudo o que tenha queijo!!! ADOROOOOOOOOOOOOOOO!!! adorei!

    ResponderEliminar
  2. Adoro queijo derretido, fica uma delicia!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. uma optima sugestao para aproveitar carnes,gostei,bjs

    ResponderEliminar
  4. Bolinhos gratinados , achei interessante e assim que der vou experientar fazer. beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que rica ideia para aproveitamentos de carne. Adorei.
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Excelente ideia e devem ter ficado mesmo bons :)

    beijocas saborosas

    ResponderEliminar
  7. hum que ricas bolinhas.
    excelente ideia vania:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Menina gostei da cozinha e das receitas!!!beijokas:**))

    ResponderEliminar
  9. Olá a todos!!

    Obrigada pelos comentários!

    Actualmente nada se pode estargar e há sempre que aproveitar a comida que sobra, principalmente carne.

    bjos a todos e obrigada pelo carinho!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.