quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Carne de vaca estufada






















Dezembro chegou! Chegou também a contagem decrescente para o Natal, a compra das prendas, o imaginar o que cada um gostaria de receber, as primeiras compras para a época, a chuva intensa e o frio.

Para festejar a chegada de Dezembro, uma carninha estufada, com um molho espesso e delicioso veio mesmo a calhar!



Ingredientes para 3 pessoas

1 pedaço de carne para estufar com 700/800 gr
3 tomates
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
sal
azeite
1 copo de vinho branco
salsa de frasco


Confecção

- Na panela de pressão coloque o pedaço de carne e tempere de sal.
- Junte a cebola finamente picada e o tomate, lavado, cortado em cubos, sem pele nem sementes e a polpa de tomate.
- Acrescente um fio de azeite, o louro e o dente de alho.
- Leve a cozer com a panela fechada.
- Quando a carne estiver cozida, junte o vinho branco. Retire a carne e triture o molho.
- Corte a carne em fatias e sirva com o molho por cima.
- Salpique com salsa e sirva com batatas fritas.


5 comentários:

  1. Obrigado pelas visitas que me tens feito ao blog.
    Parabéns pelo teu espaço, tens coisas deliciosas!
    Já me fiz tua seguidora e vou voltar mais vezes.

    Beijo.

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  2. Que matavilha, a panela de pressão uma boa amiga
    bjs

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  3. tao boaaaaaaaaaaa!!! deve ter ficado spuer macia e saborosa!!!! esta com bom aspecto!

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  4. Olá Luisa! bem - vinda ao meu cantinho!Espero a sua visita mais vezes!

    obrigada a todas pelos comentários.

    bjos a todas

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